Valeria Glasova
июль 2016.
1829

Как поступить в хороший университет в Японии, окончив только 11 классов. На что жить и чем платить за обучение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть один блогер, живущий в Японии и ведущий блог на ютубе, Дмитрий Шамов. Он ведет одноименный канал на ютубе. Загуглите.
Посмотрите видео с первого.
Там он конкретно разбирал, что необходимо для получения визы, для учебы и т.д. А так же делился своим личным опытом, как он попал, как учился и вообще, что да как.
Я много интересного узнал, может и Вам это поможет.

8
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда я встречаю необычные запросы на обучение за рубежом в "экзотических" странах типа Японии или Китая, тем более для получения первого высшего образования, мне всегда сначала хочется узнать мотивацию, почему вдруг человек решил учиться именно в этой стране, чем он руководствуется, т.е он имеет конкретный план после окончания обучения в этой стране, имеет какие-то связи с этой страной (хотя бы путешествие) или это просто блажь - подхватил сиюминутный тренд, посмотрел телепередачу, прочитал какую-то публикацию и загорелся.  

Что касается ответа на вопрос, то учтите, что первое высшее образование  за рубежом чаще всего будет на языке страны обучения - в данном случае на японском. Поэтому, сначала, скорее всего, придется выучить японский язык. Программ бакалавриата на английском языке в госвузах не англоязычных стран, обычно, крайне мало. Больше шансов найти программу на английском языке в частных вузах. Но стоимость обучения там бывает высокая. И вообще Япония страна не из дешевых для проживания. Учтите эти моменты.

Естественно,  если ваша цель - учёба именно в Японии, то вам следует просто полазить по сайтам японских университетов и изучить интересующие вас вопросы детально, в том числе о возможности получения стипендий на обучение и проживание. Хотя на получение первого высшего образования за рубежом  полностью за счет  стипендии, включая обучение и проживание, я бы не рассчитывал. Это скорее из области фантастики.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью