Что я могу предпринять в случаи кражи телефона? Можно ли мне избить вора? Что будет, если убью его?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пределы действий, направленных для защиты своего здоровья или имущества, должны соответствовать характеру и опасности посягательства.

Кража - это тайное хищение. Можете заявить о краже в полицию и задержать вора, не превышая мер обороны. Избивать вора нельзя, это повлечет определенную уголовную ответственность в зависимости от тяжести нанесенных увечий. Убийство будет квалифицироваться по статье 105 УК РФ с лишением свободы до 15 лет.

Если речь идёт о грабеже (открытом хищении без применения насилия опасного для жизни или здоровья), то возможно применение силы для защиты своего здоровья и имущества без превышения мер для этого необходимых. Возможно задержание грабителя для передачи сотрудникам правоохранительных органов. Причинение смерти грабителю будет считаться явным превышением мер и уголовным перступлением.

При разбойном нападении (хищение имущества с применением насилия опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия) возможно причинение вреда здоровью и причинение смерти нападавшему, если от этого зависело здоровье или жизнь потерпевшего.

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью