Фотон Авдеев
июль 2016.
2132

Как профессиональные историки относятся к историческим трудам Эдварда Радзинского?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

По-разному. Мне, например, он всегда нравился как замечательный популяризатор истории - очень легко и увлекательно пишет. Но нельзя забывать и о том, что он драматург, а значит надо уточнять его информацию перед цитированием или иным использованием. И на этом базируется отрицательное мнение (отчасти снобское) историков на 100% профессиональных.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3
Прокомментировать

Ну, относиться к нему как к историку я бы не стал. Писатель, драматург, шоумен, но не историк. К нему нельзя относиться серьезно, а факты, которые он рассказывает, однозначно, надо очень сильно проверять. Полезен чтобы заинтересовать историей, хотя, по моему мнению, тогда лучше читать Игоря Можейко и Натана Эйдельмана.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, увлечение шоу-бизнесом у него перевесило научный интерес уже давно. Настоящим ученым он не является еще и потому, что пренебрегает беспристрастным подходом к анализу фактов, дает им личную оценку. Плюс интересный непрофессионалу, но вычурный язык и отсутствие прямых ссылок: эта показная эффектность в науке не в почете.

7
0
Прокомментировать

Фотон, зачем Вы мне адресуете вопрос "Как профессиональные историки...." если у меня написано, что я юрист? 

Для меня Э. Радзинский в первую очередь человек который убил другого человека. Его "сказки" про мораль мне не интересны, цена убитой девушке равна 2 000 000 руб. Мог бы и больше заплатить и без суда...

9
-12

У вас рейтинг по разделу История 158. Именно поэтому вам и адресовал этот вопрос.

Что до аварии, то никто не застрахован от ошибки. В том числе спонтанной и роковой одновременно. Другое дело, что возможно Эдварду Станиславовичу оказалось по большому счету наплевать на 24-летнюю девушку и ее родных. Но мой вопрос не об этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью