Что для вас является лучшим примером одновременно прекрасного и безобразного?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
22
17 ответов
Поделиться

Отличный вопрос. И за ответом далеко идти не надо. Конечно же это человек. Со всеми его недостатками, мечтами, позывами и так далее. Человек, который не поможет чужому, но окружит любовью близкого. Человек, который ради светлого будущего и мира, убьет миллионы. Человек, который реагирует на все в штыки, но весело бегает под дождем. Человек это эталон противоречия. И это прекрасно. И ужасно.

85
-2
Прокомментировать

Из литературы Василий Аксенов "Ожег" и Набоков "Лолита", пожалуй, самые неоднозначные, неприятные, но прекрасные книги для меня. 

Из кинофильмов "Экс-ударник", а так же картины Анджея Жулавского "Шаманка" и "Одержимая". Это просто нечто, настолько красиво уродство и ужас еще никто для меня не открывал. Тут же вспомнила "Парфюмер:история одного убийцы" но тут все ясно, это красиво и необычно. 

Великая французская революция, и революция 1917, лучший пример прекрасного порыва народа, их желаний, требований, ультиматумов, пример свободы и энтузиазма, в то же время пример жестокости, убожество, пример ярости и хаоса.

45
-4

Пример с революцией хороший.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ядерный взрыв и ядерное оружие в целом.Огромная мощь заключенная в относительно небольшой невзрачный контейнер. В одно мгновение из него рождается маленькая рукотворная звезда.И создано все это что бы нести смерть и разрушение.Это пугает,отталкивает и восхищает одновременно.

38
0
Прокомментировать

Пожалуй, секс. Никто не будет спорить, что это прекрасно: единение двух душ, глаза глядят в глаза, удовольствие, полное растворение в процессе. Физиологические жидкости, дурацкие звуки, применение отверстий не по назначению, агрессия - вы бы стали в обычной ситуации тянуть партнера за волосы или кусать его?

38
-2

великолепный ответ. хотел написать свой, но понял, что не стоит - вы, по сути, сказали всё, что я хотел.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такой фильм с Джаддом Нельсоном «Домик у озера» (Cabin by the Lake), в котором его герой похищал девушек, убивал, надевал на них красивые платья разных цветов и устраивал из них под водой «цветник». Умом понимаешь, что это тихий ужас, но выглядело действительно прекрасно. Зритель фактически становится соучастником этих преступлений от того, что невольно ему нравится вся эта подводная красота, наверное, на это и рассчитывал режиссер. Вот это явление в фильме для меня является сочетанием «безобразного» и «прекрасного». Плюс то же самое могу сказать про самого маньяка, он не вызывает отторжения, в какой-то момент он даже нравится, несмотря на то, что он убийца. В общем режиссер хорошо поиграл чувствами. И фильм далеко не проходной. Как это часто и бывает с малобюджетками.

21
-1
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью