Юра Хом'як
июль 2016.
1926

Почему Wikipedia дошла до того, что просит денег у своих пользов.? На что создатели надеялись, если очевидно, что для поддержания большого ресурса нужны деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На то и расчитывают, что на поддержку большого качественного полезного ресурса пользователи легко скинутся. Это называется краудфандинг. И в этом нет совершенно ничего дурного, страшного или унизительного.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

Мне не нравится формулировка "дошла". Википедия - прекрасное создание, ценное, нужное и активно поддерживаемое обществом.

Если бы Википедия была платной энциклопедией (платным сайтом) - вы бы нормально к этому отнеслись, так ведь? А если Википедия желает быть бесплатной, но даёт возможность самим пользователям (а не посторонним бизнесменам) оплачивать её дальнейшее существование - это означает "дошла"?

"Почему Википедия постоянно просит денег? Неужели нет друго способа заработка для такого крупного сайта, нежели реклама?"

5
0
Прокомментировать

Википедия собирает деньги каждый год, и каждый год на любой странице вики висит сообщение о просьбе доната. Для них это нормальная форма поддержки своего сервиса

4
-1
Прокомментировать

Уже до меня все сказали, но я хотел бы еще добавить.

В декабре 2013 года в заявлении ЮНЕСКО по случаю награждения Джимми Уэйлса, основателя Википедии, Золотой медалью Нильса Бора про Википедию было сказано, что она является «символом эпохи взаимодействия, в которую мы живём, и это не просто инструмент, это воплощение мечты, столь же древней, как человеческий интеллект и собрания Александрийской библиотеки»

Это действительно уникальный проект, который должен быть свободен от каких-либо финансовых обязательств перед кем-то).

6
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью