Катя Гиль
июль 2016.
1951

Нужен ли талант чтобы заниматься 3d графикой (моделирование и т д)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Катя, на самом деле таланта, в том виде что вы подразумеваете, не существует. Это неоднократно в том или ином виде объясняли гости CG подкаста Art Cafe, все выдающиеся деятели индустрии. Все это в первую очередь результат тяжелого долго труда и безостановочной учебы. Для чувства вкуса и того, что можно назвать "талантом" в индустрии это в первую очередь развитие своей визуальной библиотеки и частые последовательные практики рисования (набросков в основном). 3d Художники, которые мало развивают себя именно в области дизайна, рисунка и живописи, чаще всего и остаются чисто техническими специалистами, без таланта. 

Схема проста, постоянно учитесь и поглащайте все в своей области что еще не знаете, периодически рисуйте для души, очень много изучайте работ профессионалов, ведите Pinterest или собирайте себе в ином виде свою визуальную библиотеку. Вкус не дается при рождении, он формируется.

1
0
Прокомментировать

Талант весьма и весьма нужен. Без этого работа с 3D-графикой будет сводиться скорее к чисто механическому процессу, а результаты будут невыразительными и бессмысленными. Грубо говоря, программа по работе с 3D-графикой предоставляет вам возможность реализовать то, что вы «видите» в своём воображении.

А вот грамотно настраивать сетку 3D-моделей, ключи анимации, материалы и прочие вещи — это больше относится к техническим навыкам и опыту.

Более кратко: талант + технические умения = качественный, выразительный результат.

0
0
Прокомментировать

Талант, в идеале нужен везде, даже при расстановке мебели у себя в квартире, или при посадке парка у себя на дачном участке, в любом творческом процессе нужно как минимум включать голову, а как максимум иметь развитое чувство красоты и определенный визуальный опыт. С 3D моделированием ситуация аналогичная, все эти 3Dмаксы и блендеры всего лишь инструменты, овладеть ими - вопрос образования. А дальше остаётся лишь человек, его инструмент и творческий процесс, это равносильно работе художника, например смоделировать автомобиль - тут результат прямо пропорционален таланту + всем вышеперечисленным художественным качествам.

То есть вы можете знать все редакторы наизусть, знать как смоделировать фару, но этого не будет достаточно, если в голове нет главного инструмента который скажет какого цвета , материала и формы фара идеально подойдет вашему автомобилю.

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Особенно интересно услышать ответ от тех, кто профессионально занимается этим.

Если вы знаете коллег или знакомых, которые занимаюстя этим профессионально - тоже приводите эти примеры.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью