Roman Red
июль 2016.
99713

Как научиться попадать по кнопкам клавиатуры, не смотря на неё?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

На компьютерной клавиатуре на буквах F и J(А-О) есть небольшие черточки - так называемая центровка печати. Так вот, они созданы для того, чтобы ориентироваться по клавиатуре. Если вы отлично знаете расположение всех букв, то именно эти черточки помогут вам не потеряться и быстро ориентироваться, не смотря при этом на клавиатуру. 
Ну и, как было сказано выше, годы практики. 
Я раньше ненавидела печатать, потому что делала это со скоростью ленивца из мультфильма "Зверополис", а сейчас строчу очень быстро и чаще смотрю в экран. И да, эти черточки и вправду помогают. 
Займите правильное расположение рук и тренируйтесь:)

23
-1

ДВА

+1
Ответить
Прокомментировать

в детстве, когда у всех моих подруг уже были страницы вк, на мою просьбу отцу к ним присоединиться, он ответил, что разрешит мне зарегистрироваться только после прохождения программы "соло на клавиатуре" с, если не ошибаюсь, целой сотней уроков, проходить которые с первого раза получалось редко. сколько слез было пролито, сколько гневных ударов по клавиатуре и по моей детской психике сделано, как я умоляла папу прекратить эту пытку, на что он мне отвечал "потом спасибо скажешь". особенно паршиво было, когда я прошла ровно половину и программу кто-то случайно удалил. но, несмотря на все дичайшие трудности, я это сделала и ГОСПОДИ зарегистрировалась вк уже супер опытной в быстром и слепом наборе. сейчас никогда не смотрю на клаву. так что, спасибо папе и соло на клавиатуре

5
-1
Прокомментировать

Чтобы попадать по кнопкам вслепую, надо ни в коем случае не смотреть на клавиатуру. В принципе этого достаточно, но учиться нормально печатать придётся скорее всего долго. Если использовать тренажёр, то достаточно недели 2 ежедневных тренировок, а далее уже можно переходить к практике - некоторые оставшиеся  недостатки "допилятся" практикой. Важно, чтобы пальцы "запомнили" расположение букв на клавишах - главное об этом уже тут написали.
  Изначально я учился на программе "СОЛО на клавиатуре" Шахиджаняна, там до какого урока бесплатно, как раз "пальцы поставить", но далее не стал, потому что это насилие какое-то, когда нельзя пройти на следующий урок, не сделав менее 3 ошибок в огромном тексте. Кроме того, тексты уроков забиты каким-то бессмысленным текстом, который якобы должен мотивировать; польза только от первых уроков, где объясняется про постановку пальцев.  Потом поработал в Stamina, с ней таких проблем нет, да и специальные клавиши подключаются к работе почти сразу. После тренировок 140-150 символов в минуту будете свободно набирать, ошибки случаются, но это не  страшно: когда смотришь на экран, а не на клавиши, они заметнее и можно быстро исправить. Причём ошибаться начнёте больше в те моменты, когда будете подсматривать на клавиши.

4
-2

Stamina реально хороший тренажёр. Сама на нём тренировалась. А я ещё хорошо помню раскладку, ибо часто печатаются на телефоне. А расстановка букв одна и та же)

0
Ответить

Ошибаюсь одинаково и когда смотрю на клавиши,и когда не смотрю

0
Ответить
Прокомментировать

Меня этому идеально научила программка "стамина" где-то в 2005 году. Позже я пытался найти ее спустя много лет, но безуспешно. Может быть вам повезет больше.

1
0
Прокомментировать

Как с любым механическим навыком - практика, практика и практика. Клавиатурных тренажеров сейчас сколько угодно, и онлайн, и оффлайн. Главное - правильное положение рук. Левая рука - на ASDF (ФЫВА), правая - на :LKJ (ЖДЛО).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью