Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
  1. Придумайте сложные пароли для Эпл-айди и почты. Пароль 123 456 или qwerty хакер с мощным компьютером подберет за несколько секунд. Именно поэтому пользователям рекомендуют придумывать пароли с заглавными и строчными буквами, цифрами и спецсимволами. Их гораздо сложнее подобрать.

  2. Установите менеджер паролей. Даже если вы поставили пароль вроде n0Onew1LLhaCKme!, злоумышленник может подсмотреть, как вы его вводите, стоя у вас за спиной. Этого можно избежать, используя менеджер паролей. У некоторых из них есть приложения для айфонов и плагины для браузеров. Пароль можно просто скопировать и вставить, и никто не сможет его подсмотреть. Некоторые менеджеры предлагают придумать сложный пароль за вас.

  3. Включите двухфакторную аутентификацию для Эпл-айди. Двухфакторная аутентификация не даст жуликам войти в ваш аккаунт, даже если они украли пароль. Если она включена, на доверенный Айфон, Айпад или Макбук придет цифровой код. Войти без него и украсть данные не получится.

  4. Личные данные и интимные фотографии пересылайте через Телеграм или Снапчат. В Телеграме создавайте секретный чат, который удаляет все сразу после закрытия сессии. А Снапчат в принципе сразу все удаляет. После отправки удаляйте фотографию с телефона.

  5. Насторожитесь, если знакомый спрашивает, как звали вашу первую собаку. Помните — мошенники крадут аккаунты и по ответам на контрольные вопросы.

  6. Будьте осторожны с покупкой Айфона «с рук». При покупке заставляйте продавца делать полный сброс всех настроек до заводских — пусть это сделает при вас. Покупка Айфона с рук вообще может стать очень выгодным приобретением, такие аппараты стоят в полтора-два раза дешевле, чем в магазине, а качеством не отличаются. Но чтобы не нарваться на мошенников, нужно выполнить несколько простых правил.

Тинькофф Банкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью