Почему Википедия постоянно просит денег? Неужели нет друго способа заработка для такого крупного сайта, нежели реклама?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нету.

Чтобы получать деньги, нужно что-то продавать. Википедия принципиально не занимается продажами, чтобы оставаться беспристрастным общественным проектом.

Пожертвования - это лучший для Википедии способ собирать деньги. Может быть, для кого-то слово "пожертвовать" ассоциируется с тем, что своей просьбой Википедия как бы унижается перед жертвователями. Это совершенно не так. Википедия - это прекрасный, очень важный продукт. Жертвование денег - это прекрасный способ выразить благодарность за её вклад в доступность знаний. Это не отношения "успешный человек и попрошайка", это отношения "благодарный пользователь и прекрасный проект". Я тоже иногда жертвую маленькие суммы.

11
0
Прокомментировать

Ну предложите способ заработка для такого гигантского ресурса, который позволил бы собирать достаточно денег, чтобы хватило на поддержку всей огромной сетевой инфраструктуры и хранилищ данных, а так же содержание команды разработчиков и поддержки. 

Стоит так же напомнить, что Википедия уже давно только часть гораздо большего. Проект и фонд Викимедиа включает не только эту базу знаний.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Вообще-то способы есть! Можно завесить всю википедию обычными рекламными баннерами - ну там от гугла, например. Сделать поп-апы! Ну а в качестве контрольного - позволить самому переписать статью за деньги и запретить ее редактрирования, чтобы кто платит, того и правда.

Наверное, все-таки лучше раз в год потерпеть один баннер, не считаете?

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью