В Америке тоже так: выделили деньги на миссию к Юпитеру, а их своровали и построили на них дачу под Тверью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. В США если выделили деньги на миссию в космосе, то эти деньги сразу же идут в NASA (в основном) или другие большие официальные организации которые занимаются космосом, где уже сама организация решает как эти деньги потратить. NASA в свое время не является зависимой от государства организацией, она независима.

2
-2

НАСА не является независимой от государства. Это независимое агентство государства (Independent agency of the United States government), являющееся частью исполнительной ветви власти. Агенство называется "независимым" потому что находится не под полным подчинением исполнительной власти: президент назначает руководителя агентства, но с согласия конгресса; президент утверждает цели, но конгресс решает выделять ли деньги, и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых в Америке 35 стран и подавляющее большинство из них даже в розовых мечтах не способно выделить деньги на Юпитер.

Во-вторых, я уверена, что в США на космические проекты выделяется куда больше денег, чем то, чего хватит лишь на дачу под Тверью (какой бы роскошной эта дача не была).

И наконец в-третьих: в Америке вроде бы нет Твери.

Ну а если серьезно, то увы и ах, везде, во всем мире обязателньо найдется кто-то, кто постарается стибрить общее для себя. И разница только в том, где это проще. Считать, что коррупция - российское изобретение - наивно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5

Вопрос не в том, найдется там такой мудак или нет, а в том, как институты (и в частности правоохранительная и судебная системы на таких мудаков реагируют).

0
Ответить

А я думала вопрос в том, тоже ли так в Америке или нет. То есть возможно ли в Америке подобное.

Оно возможно. Вы не согласны?

0
Ответить

Оно теоретически возможно, но если это вскроется, то государственная машина не встанет на защиту своровавшего и не будет заводить уголовные дела против того, кто об этом рассказала.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну ок, давайте этому порадуемся и похлопаем в ладоши. Или что?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью