Какую воду лучше пить в жару? Газированную или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В жару лучше пить прохладную (12'С) воду, например, с добавлением сока лимона. И лучше это делать небольшими порциями, но часто.

Если Вы готовите для домашнего принятия воды или с возможностью ее взять с собой, то можно делать разные миксы:

С вечера приготовьте графин с чистой водой, добавьте туда порезанные фрукты, овощи, ягоды, цитрусы, травки или корешки, поставь на ночь в холодильник, а утром начинайте наслаждаться ей вместо кофе, чая, газировки и, конечно же, вместо алкоголя.

В состав можно добавить:

- клубнику/ ежевику

- лимон/ апельсин

- мяту

- имбирь

- огурец/ сельдерей

- голубику/малину

- или что еще захочется;)

Газированная вода бывает разной:

Слабогазированная столовая вода - хорошо подходит.

Минеральные лечебные - только по назначению врача (не стоит самостоятельно налегать на Ессентуки).

Сладкие газированные напитки - ужасный вариант: они не утоляют жажду и закидивают в вас углеводную бомбу, что приводит к скачкам сахара и лишнему жиру.

10
Прокомментировать

В жару лучше всего пить горячий чай, можно зелёный, с лимоном например. Чай выводится дольше воды, и лучше утоляет жажду, а то что он горячий, позволяет выровнять температуру тела внутри и снаружи (не полностью, конечно;)

Сахара не надо, вообще.

Ну или воду, но только не прохладную. Можно выпить стакан прохладной воды, но жажду и "сушняк" Вы утолите только горячим питьем, как это ни парадоксально.

-1

Совершенно точно! И, кстати, горячее питье утоляет жажду не только в жару, а вообще всегда. Из прохладных напитков, хорошо утоляющих жажду в жару, знаю только один - это суусаб (смесь айрана и воды, у кавказских горцев). От всего остального холодного в жару тепловой удар обеспечен.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить