Татьяна Дэй
июль 2016.
33461

Возможно ли забеременеть от прерванного ПА, если всё было идеально вовремя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Меня очень умиляют люди, которые считают ппа-методом контрацепции.
Нет, он не является методом контрацепции.
И да, от него возможно залететь.
Ибо контролировать выделение предсеменной жидкости перед эякуляцией физически невозможно.
И она, кстати, может содержать сперматозоиды.
А если вы в течение долгого времени практикуете ппа и вы не залетели, то поздравляю, самое время походить по врачам на предмет бесплодия, например)

22
-6

Я всю половую жизнь, со всеми партнерами предохранялась с помощью ППА. Ни разу не забеременела. 

Зато я забеременела именно в тот момент, когда мы с партнером решили поэкспериментировать с "безопасными днями" и он кончил в меня. Как видите, с бесплодием у меня проблем нет, но  ППА лично для меня — отличный метод контрацепции, и он никогда меня не подводил. 

Для того, чтобы мизерное количество сперматозоидов, содержащихся в смазке, преодолело путь к матке и выжило, нужно иметь гиперактивную степень фертильности. Такое очень редко бывает. Так что ваши слова про ППА — бред.

+1
Ответить

Ваш единичный случай явно не является доказательством того, что ппа-это надежно и безопасно) у моей подруги ее ппа уже как 4 года бегает.)

+6
Ответить

У ППА широченный разброс по индексу Перля, если судить по разным источникам. Я пытался в своё время анализировать источники, и пришёл к выводу, что если делать всё идеально правильно, то эффективность приближается к презервативам. Но вот это вот "идеально правильно" предполагает не только "вовремя высунуть", но и кучу других вещей. Например, между половыми актами нужно ходить в туалет "по-маленькому", чтобы предсеменная жидкость не "собрала" сперматозоиды, оставшиеся после предыдущего раза.

Но лично моё мнение -- ну нахер. ППА подходит только для тех, кто собирается в ближайшем будущем заводить ребёнка, но беременность "прямо сейчас" тоже не будет катастрофой. В остальных случаях -- тащить девушку на аборт после того, как один раз расслабился? Ставки высоковаты чот, я бы себя сожрал просто, если бы попал в подобную ситуацию.

У презервативов есть один неоспоримый плюс -- если вдруг даже что-то пойдёт не так (порвутся), оба партнёра будут знать об этом и что-то смогут предпринять. Если мужчина чуть-чуть не успеет вынуть, он почти наверняка станет убеждать партнёршу и себя в том, что он всё успел.

+13
Ответить
Ещё 20 комментариев

Бред - это не доверять врачам и статистическим исследованиям. По статистике прерванный акт не помогает. И едва ли кто-то захочет поэкспериментировать на себе, является ли он тем счастливчиком, для которого прерванный акт достаточно надёжен, или же нет.

Автору вопроса: нет никаких сомнений, что прерванный акт не является методом предохранения. Это всё равно что играть в рулетку. Может повезёт, может - нет.

+2
Ответить

Вот поэтому и нужно вводить половое просвещение в школах

+4
Ответить

У меня с помощью ППА предохраняются все знакомые и друзья. Да даже мои родители предохранялись таким образом уже после моего рождения. 

Если мужчина умеет вовремя, пардон, вытаскивать, женщина не залетит. Я не знаю ни одного случая, когда девушка беременела от сперматозоида, содержащегося в смазке. Вы вообще представляете себе, что оплодотворение — сложный процесс, а не волшебный пук? Нужно огромное количество сперматозоидов, чтобы самые сильные среди них дошли до цели. Вероятность забеременеть при правильном ППА ооочень мала. Если вы залетели, ваш мужчина либо не успел вытащить, либо у вас супер высокая фертильность.

0
Ответить

Юля. Давайте всё таки различать "диванную аналитику" и профессиональные исследования, включающие тысяч людей. Всё эти вопросы давным-давно изучены. У каждого человека есть выбор: либо верить диванным экспертам, либо верить специалистам, которые провели корректные проверяемые исследования.

Я надеюсь на сознательность людей в этом вопросе и призываю прислушаться к специалистам. Ведь в случае беременности вы пойдёте к специалисту, а не, допустим, к подруге или бабке-повитухе. Почему в вопросе предохранения должно быть иначе?

+4
Ответить

все знакомые и друзья. Да даже мои родители предохранялись таким образом <

И по статистике очень большой процент детей являются незапланированными. Возможно, здесь есть какая-то связь, как вы думаете?

+1
Ответить

Александр, статистика это не научно, во-первых. "Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем своих жен через день." Бернард Шоу.

Так вот, я — была запланированным ребенком, несмотря на то, что мои родители практиковали ППА. И как вы, будучи не диванным экспертом, с научной точки зрения объясните тот "феномен", что я практикую ППА все 6 лет половой жизни и у меня (как и у моих знакомых пар) никогда не позникало беременности при применении данного вида контрацепции? Мы все — аномалия какая-то?

-4
Ответить

Статистика-это не научно, а личный опыт друзей и знакомых-неопровержимая доказательная база. Вот это очень научно. Прям гарантия безопасности метода. И да, для беременности достаточно одного только сперматозоида, ибо яйцеклетку оплодотворяет только один сперматозоид. И я сомневаюсь, что ВСЕ ваши знакомые и друзья докладывают вам до мельчайших деталей всю их интимную жизнь. Там может быть у кого-то уже аборт на аборте, а кто-то пьет ОК, только вас в это никто не посвящает. Не ваше дело. Не надо в таких делах опираться на личный опыт. Иногда люди не залетают не потому, что фертильность низкая, а потому, что не подходят друг другу на ген.уровне. долгое время жить с партнером интимной жизнью и не залетать-это ненормально. И ппа не метод контрацепции. В любом случае, его можно практиковать, когда у тебя постоянный партнер. И ты готов к детям. Все

+1
Ответить

В общем, я вас поняла. Наверное лучше пока прислушаться с сторонникам научных исследований, т.к. ребенка нет в планах ни сейчас ни даже в ближайшем будущем, а незапланированный станет очень большой проблемой.  ППА был около 5-6 месяцев, но каждый месяц я тряслась потом чтобы чего не произошло, лучше не рисковать. ППА лучше уже тогда, когда ребенка еще нет в планах, но и если появится, то всё, в принципе, нормально.

+2
Ответить

Татьяна, есть много различных способов предохранения, само собой, что ни один способ не дает 100% гарантии, но тем не менее, всегда можно найти то, что будет устраивать вас, при этом сводя риски беременности к минимуму. Способы можно комбинировать, например, ОК и презервативы, или ОК и свечи, есть кольца, есть спирали, есть пластыри. Лучше всего проконсультироваться с врачом, причем с грамотным, если надумаете пить ОК, то он подберет специально для вас препарат. А предохраняться ППА и каждый раз потом трястись, и портить нервы? Ни к чему, да и удовольствия от секса меньше, постоянно лежать и думать "ой, хоть бы вытащил вовремя". Вы правильно рассуждаете, ппа лучше тогда, когда незапланированная беременность не станет неприятным сюрпризом.)

+3
Ответить

Татьяне. В России почему-то напрочь отсутствует соответствующая культура, поэтому такие "доморощенные" методы предохранения как ППА, к сожалению, очень распространены, хотя это дикость.

Во-первых, ППА очень дискомфортен психологически и для парня и для девушки. Презерватив является очень надёжным методом и он гораздо-гораздо приятнее, чем волноваться из-за ППА.

Во-вторых, правильно подобранная медикаментозная контрацепция (оральные контрацептивы и т. п.) ещё надёжнее презервативов и из минусов может быть только индивидуальная несовместимость и индивидуальные противопоказания.

Очевидно, что если у вас постоянный секс, то лучшим решением будет обратиться к хорошему специалисту (к гинекологу) с вопросом о выборе контрацепции, он индивидуально для вас подберёт наилучшее средство (противозачаточные всегда должны назначаться специалистом). Дальше вам остаётся лишь строго придерживаться инструкции. Всё. И таким образом вы сводите вероятность беременности к абсолютному минимуму (меньше только стерилизация, я серьёзно) и у вас не будет никаких хлопот ни с прерываниями, ни даже с презервативом.

Если по какой-то причине вы пока не собираетесь принимать противозачаточные, то презерватив - идеальный выбор. Психологически он немного уступает таблеткам, но по сравнению с ППА - это невероятно удобно, спокойно и приятно.

И зачем тогда нужен ППА? Вот ни одной причины не вижу, чтобы его выбирать. Если только "не хватает денег на презервативы". Но это актуально только для самых-самых бедных людей.

+1
Ответить

Александр, ну у многих в презервативе "ощущения не те", зато потом нежеланного ребёнка растить или аборт делать, "те" ощущения.

+2
Ответить

Александр, я лично не хочу принимать оральные контрацептивы. Мне не нравится никакая гормональная терапия, поступающая извне. ОК нарушают естественный гормональный фон, а после окончания употребления организм начинает перестраиваться и появляются неприятные побочные эффекты. Зачем мне это? Я не хочу. 

Моему партнеру сложно найти презервативы нужного размера, а те, которые ему подходят, стоят 400 рэ за 3 штуки в сексшопе. Плюс: нам обоим категорически не нравятся презервативы. Это неудобно, значительно снижается чувствительность. 

ППА это чистый секс. Это, простите, ощущение горячего члена внутри, а не латекса со смазкой. И лично у меня ППА не вызывает ни беременности, ни каких-либо других проблем. О каком дискомфорте вы говорите вообще?

-3
Ответить

Юля, Александр имеет в виду, что при ППА нужно постоянно думать о том, чтоб не пропустить нужный момент, это отвлекает, и у меня так и было.
У каждого средства контрацепции есть некоторые неудобства, но всё-же это лучше, чем забеременеть случайно, потом уже не будет стоять вопрос, как это могло произойти.

+1
Ответить

ОК нарушают естественный гормональный фон

Десятки миллионов женщин используют ОК и я не слышал, чтобы было обнаружено какое-либо негативное влияние на организм из-за длительного приёма ОК. Иногда даже наоборот, наблюдается положительный эффект.

И лично у меня... ...О каком дискомфорте вы говорите вообще? <

О психологическом дискомфорте. Я говорил не про вас, а про общую тенденцию. Для беспокойства достаточно причин.

0
Ответить

В предсеменной жидкости сперматозоиды находятся только в случае недавней эякуляции, но эта проблема обычно решается мочеиспусканием. Ну и если вовремя вытаскивать, то проблем не будет.

+3
Ответить

Наконец нашелся хотя бы один человек, который знает, что от ППА низкая вероятность забеременеть.

-1
Ответить

Я с предыдущим парнем практиковала ППА, и с нынешним. Уже очень долго, и ничего нет. Предыдущий парень и до меня практиковал в течение длительного времени, и его бывшая не залетела. Как и я. То есть по вашему мы обе бесплодны что ли? В инете специально читала отзывы, тоже начиталась, мол бесплодие врачи ставят, так вот женщины писали, что по пять-шесть лет использовали ППА, а когда решили заводить ребенка, беременели сразу. Моя подруга практиковала ППА, и ничего, а у нее на тот момент был уже ребенок, кстати не залетный, а планированный.

+1
Ответить

Думаю, стоит напомнить, что среднестатистическая женщина фертильна только около 5, в лучшем случае дней, за цикл (2 дня до овуляции, день овуляции, 2 дня после, в среднем), т.е., если брать средний цикл 25 дней, то женщина может заберемень лишь в 20% времени своей жизни. Если цикл длиннее, то период фертильности уменьшается. Этим и объясняется везение "диванных аналитиков", и спорить "за эффективеость", на мой взгляд, глупо. Статистика - это наука, а одна бабка сказала, это только одна бабка сказала, другая бабка другое сказала.

При этом, стоит учесть,что в эти 20% дней должно произойти ППА с извержением предсеменной жидкости. Если это произошло до О или после, то нужно, чтоб совпало отсутствие использования в это время свечек и гинекологических мазей, спринцеваний+отсутствие стрессов и гормональных сбоев и т.д. Помимо этого мужчина и женщина должны быть совместимы по резус-фактору и т.д. 

Т.о. ППА превращается в рулетку, попадете вы на день благоприятный для зачатия, или нет. Я не верю, что все мужчины знают, насколько их сперматозойды "подвижны и готовы к атаке" сегодня (а это много от чего зависит). Я не верю, что все девушки знают, когда у них овуляция с точностью до дня, тем более, что ее сроки колеблются на несколько дней даже если цикл стабилен (девушке с инсулинорезистентностью,например, достаточно сожрать тортик в первой половине цикла, чтоб работа яичников чутка затормозилась, но мало кто знает о своих болячках и точном уровне гормонов ежечасно). 

Я 10 лет использовала ППА и была уверена в его эффективности, пока не узнала, что, фактически, бесплодна. Из моего окружения 5 девушек использовали ППА,как и я, итог - одна здоровая, но незапланированная  беременность, одна внематочная, одна генетическая невозможность иметь детей с именно этим парнем, два бесплодия. Узнали они это только тогда, когда либо случилось, либо пытались, а не вышло.

Мой вывод:как уже авторы говорили выше,ППА использовать только тогда, когда незапланированная беременность будет только счастьем, а не поводом к аборту.

+3
Ответить

Повторюсь - это мой опыт и мое мнение, не у всех так.

0
Ответить

Я тоже пользуюсь П П А

0
Ответить
Прокомментировать

Одна из моих любимых шуток, которую я озвучиваю в присутствии любителей ППА:

  • Знаешь, как называются те, кто вовремя вытягивают?
  • Как?
  • Молодые родители.

Очень лаконично.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Расшифровываю "эффективность прерванного полового акта - 73-95%": из 100 пар, использовавших данный "метод контрацепции" в течение года, от 5 до 27 пар сталкиваются с беременностью. Но может не повезти и всего за 1 раз, не говоря о болезнях и спиде. Не пользуйтесь данным методом.

4
0

Хм, знаете я около 2 лет просто не предохраняюсь, не использую презервативы вообще, один раз было но он внутри порвался, и я передумала. Но мой парень вовремя вытаскивает за секунд 5 10 до 🌋

Все ли хорошо со мной? 

Просто все что я читаю мне страшно как то, и да я ненавижу детей, и если у меня бесплодие то мне будут все равно) 

Но 2 года я не предохраняюсь, и думаю что это нормально доверять мч... 

И страшно и нет одновременно

0
Ответить
Прокомментировать

Не эксперт в области секса (школьник таки), но подобных вопросов здесь было достаточно (оправдываю себя). В общем, можно и не забеременеть, но есть риск, так как в предэякуляте содержатся сперматозоиды.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью