Представляет ли бубонная чума в XXI веке такую же опасность, как в Средневековье?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Любое инфекционное заболевание имеет свою опасность и в наше время. Но реализоваться оно может только при стечение определённых обстоятельств и условий. Так бубонная чума в Средневековье была так опасна из-за скученности людей и тотального отсутствия каких-либо правил гигиены, не знанием о профилактике и лечения. В нынешнее время она может быть опасна только в некоторых регионах, с низкими условиями жизни и отсутствием медицинской помощи.

6
0
Прокомментировать

Такую массовость и смертность оно может представлять только для стран третьего мира с сильным перенаселением и с антисанитарией. Все же главной причиной такой катастрофы является именно вышеупомянутые факторы: антисанитария, перенаселение и дизентерия.Так, что живя в странах "первого света" боятся не стоит. 

Если вы конечно не в России

1
0
Прокомментировать

В настоящее время бубонная чума успешно лечится антибиотиками и не представляет общественной угрозы. Но безусловно это заболевание представляет индивидуальную угрозу, потому что лучше не болеть совсем, чем болеть. Даже если болезнь поддается лечению.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Конечно, для одного человека она представляет такую же опасность, как и раньше. То есть если заболел, будешь болеть как болели и наши предки. Только шанс заболеть практически нулевой (санитария, профилактика) и шанс вылечиться большой, правда надо еще догадаться , что это чума (весьма редкое заболевание в наши дни).

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью