Были ли вы свидетелем шаровой молнии, насколько страшно и опасно это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
23 ответа
Поделиться

Ну вот и мой черед ответить.
Был свидетелем данного природного явления. Скажу сразу, что зрелище неописуемо красивое и передать всего просто нереально.
Это произошло 11 лет назад в городе Харькове. Я с отцом поехал на рыбалку, было лето, очень жаркий день, который перерос в достаточно зябкую ночь для июля месяца.
Сидя в лодке в ста метрах от нас, я увидел небольшой шарик света, размером примерно с теннисный мячик, белого цвета. Если честно, я не понял, что это за шар и мне показалось, что я просто слишком долго смотрел на поплавок и у меня начались обычные оптические иллюзии, но отец шепотом сказал, чтобы я как можно меньше двигался и дышал короткими вдохами(как позже объяснил мне отец, шаровая молния реагирует на сквозняки, и что даже резкий глубокий вдох может сыграть плохую шутку, не знаю правда это или нет, просто передаю слова отца). 
Сам шар направлялся в нашу сторону и с каждой секундой нарастал мелкий шум очень похожий на помехи, но в более мягком тоне. 
мы сидели как вкопанные и просто смотрели, как мимо нас прям над поверхностью воды пролетает шаровая молния ( о чем я узнал позже опять же от своего отца ). Отец говорил, что ему показалось, что температура воздуха тоже поднялась, но я к сожалению этого не почувствовал. Пролетев еще метров 150 шар скрылся за поворотом. Хочу заметить, что мы были на реке и шар двигался против течения. Только после того, как он пропал из поля моего зрения, я смог пошевелиться, чувствовал я себя возбужденно, от такого страшного, но одновременно красивого зрелища меня трясло, даже сейчас, спустя 11 лет, вспоминая этот удивительный момент моей жизни, по спине пробегают мурашки.

176
-3

Сколько времени это длилось?

+1
Ответить

не больше 3 минут

0
Ответить

Шаровая молния https://twitter.com/Aficionado/status/1213541164957290499?s=09

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это случилось 38 лет назад. Но все ярко помню.Мне было 6 лет. Жили на даче с бабушкой и дедушкой в одной большой комнате. За окном стояла яблоня,на которую я всегда любовалась. Прошёл дождь, мы открыли форточку. После обеда меня заставляли спать ( терпеть это не могла),но я смотрела сквозь ветви дерева на небо.И вдруг в проёме появился бело-серебристый "шарик". Он слегка "шипел",видимо искрил. Внутренне я напряглась и завороженно тихо спросила у дедушке, что это. Он,как военный ещё тише скомандовал:ю,почти шёпотом " всем не двигаться "... я словно окаменела. Шар повисел рядом со шкафом ,не улетая далеко от форточки,и неожиданно резко вылетел обратно через яблоню,словно растворился . Это было незабываемо!

+2
Ответить
Прокомментировать

В 2009 году, была суббота, целый день лил дождь, периодически с грозой. Как меня учили, я закрыл окно, форточки и лег спать. Через пару минут ко мне прямо сквозь оконное стекло залетел светящийся шар диаметром 40-50см, страх мой было не описать (на тот момент я не подумал, что это шаровая молния), меня трясло и я не мог пошевелиться. Она долетела до середины комнаты, остановилась и вспыхнула. Я рванул в комнату к маме и там спал на полу еще два дня. Очень надеюсь, что это была шаровая молния, а не НЛО.

51
-11

А стекло разбилось или осталось целым?

+2
Ответить

Нет, все осталось в неизменном виде)

+2
Ответить

Если бы она вспыхнула, все вокруг сгорело бы)

awesomeworld.ru

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, скорее всего, сонный паралич) Хотя, если вдруг нет - это было бы, конечно, вдвойне интересно

+11
Ответить

Вопрос, каким образом она прошла через стекло, если стекло - диэлектрик?

+4
Ответить
Прокомментировать

Имел знакомство с шаровой молнией в далеком детстве. Мне было 6-8 лет, жили мы тогда с родителями в общежитии. В один из летних вечеров была дичайшая гроза, было делать нечего и мы с друзьями шлялись по коридорам общаги. В ходе прогулки я решил выйти на крытую площадку входа в здание, полюбоваться грозой. Немного приоткрыв дверь сразу же увидел шаровую молнию в метрах 5 от меня. Она медленно плыла в воздухе вплотную к окну вахтера. Внешне она напомнала расскаленный до бела шар размером чуть больше головы взрослого человека. Отец рассказывал мне про свою встречу с шаровой молнией, поэтому я застыл и наблюдал. Страшно было до кирпичей, но красиво и крайне любопытно. Но не долго длилось наблюдение так как она резко полетела в мою сторону, я моментально захлопнул дверь и услышал громкий хлопок. Высунулся на улицу только через минут пять пересилив страх, а эта тварь только того и ждала! На самом деле нет, там ничего не было, а утром посетив вахтера заметил оплавившийся участок оконного стекла, как раз в месте где молния парила в воздухе.

19
-1

Странно, а у чувака историей выше молния сквозь стекло прошла, нло наверное

+13
Ответить

За "А она меня там только и ждала!" отдельное спасибо))

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Было мне лет 13, в Саратове на даче, летом после дождя бегал босиком по участку. Перед тем как зайти в дом начал мыть ноги в ведре стоявшем на веранде.
Вдруг из-за угла медленно выплыл оранжевый шар и замер на месте.Было страшно и создалось впечатление что он рассматривает меня. Было это несколько секунд, а после он резко полетел в мою сторону пролетел мимо ноги находившейся в этот момент в ведре. Ударило током и на ноге опалились волосы. Шар же ударил в забор и произошло что то вроде небольшого взрыва и он исчез. Забор не пострадал вообще. Кто то пишет что это какие-то оптические обманы. Ничего подобного!!! От оптических обманов не бьёт током и не сгорают волосы. Хотите верьте хотите нет убеждать не считаю нужным. Всем доброго здравия!

17
0
Прокомментировать

Когда мне было, кажется, 11, я со знакомой, на 10 лет меня старше, стояла на балконе во время грозы. Мы любовалась погодой, ливнем, молниями и все такое прочее. Потом я заметила, что у меня развязался шнурок, и я присела его завязать. Пока я завязывала, знакомая шепотом сказала мне не двигаться и как можно меньше дышать. Я не стала задавать вопросов, а просто послушалась, потому что боковым зрением заметила какое-то свечение рядом с нами и услышала странный звук. Когда свечение исчезло, знакомая сказала, что я могу встать и это была шаровая молния, которую я, встав, увидела, увы, только в далеке.

17
-4

Почему Вы находились на балконе в обуви?

+3
Ответить

Ну, я полагаю, что это был незастеклённый балкон дома, куда, естественно, не выйдешь без обуви. Или мог быть общий балкон этажа.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью