Фантита Бекс
июль 2016.
11519

Как выжить в женском коллективе? Сплетни , интриги, зависть. Чувствую себя "белой вороной".

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Подруга была жертвой жесточайшего моббинга со стороны коллег. Вот итоги того, что она сделала не так.

Не дружите в соц сетях, нигде, ни с кем, кто связан с работой или прикройте аккаунт от других.

Не знакомьте своих близких подруг, мужей и бывших коллег.

Не оставляйте открытые страницы с соцсетями или личные вещи на видном месте, которые могут что то рассказать о вас.

Не делитесь событиями из своей жизни, особенно хорошими.

Не выделяйте особенно никого.

Обычно темы про религию, национальность, традиции, секс, заработок - провокационные, не цепляйте наживку.

Обычное "Вы" а не "Ты" держит людей на дистанции.

Остальное описали выше.

Надеюсь у вас не все так плохо и желаю удачи.

34
-1
Прокомментировать

делайте хорошо свою работу, не откровенничайте и не давайте повода сплетням, будьте вежливы и не допускайте лишних эмоций. я бы не стала пытаться завести подругу специально, если получится само - прекрасно, но подпускайте осторожно. женские коллективы - это ещё ничего, а вот если Вам повезло работать в подлинно бабском, то...сил и удачи!)

8
0
Прокомментировать

Мне близка подобная ситуация.....Постарайтесь воспринимать место работы исключительно холодно, не допускайте все, что там происходит близко к сердцу. Дело в том, что каждому рот не закроешь, и не будешь оправдываться каждый раз, когда услышишь о себе очередную гадость. Мы не можем изменить мир вокруг нас, но можем изменить свое отношение к этому миру. С советом про подругу или друга соглашусь, с друзьями легче переживать всякие мелкие неурядицы.

8
-1
Прокомментировать

Не волнуйтесь. Исполняйте свои обязанности. Сплетничество - такое же плохое занятие, как воровать, убивать и т. д. Вам это не к чему.. Впрочем, а зачем сплетничать? Оно Вам надо? Заведите себе какую-нибудь подругу из Вашего коллектива, а точнее, ПОПРОБУЙТЕ подружиться, а если не получится, то и не надо тратить время на тех людей, которым на Вас наплевать.. Не допускайте сплетен о Вас, мне кажется никому не приятно, когда вокруг ходят сплетни именно о Вас самих! Поэтому не нужно давать повода этим воронам. Вроде бы всё :) Удачи Вам!

7
0
Прокомментировать

Отвечу как главный "лох" везде и всюду. Но который однажды устал.
Если вы хотите "выжить", то да, делайте, как верно уже ответили - работайте хорошо и не отвечайте на провокации. 
А вообще, лучше самой стать такой (работает в коллективах меньше 100 человек, в других случаях проще сбить свой коллектив из "белых ворон"): найти группку самых сплоченных женщин, главный эпицентр сплетен и слухов, начать с ними общаться, понять, что они сами довольно слабые и закомплексованные. Да, при этом придется наступить на свою мораль, и слушать, слушать, слушать. Так вы узнаете их слабые места (тем временем не забиваем на работу, проявляем инициативу и прочее), если вас в этой компании будут осуждать за усердность, то пренебрежительно отмахивайтесь, ссылаясь на какую-нибудь причину для них понятную (какие-нибудь "чики" хорошо примут, что вы ради новой шубки стараетесь, а потом бросите, "мамочки" - за детей и т. д.).

Так можно существовать, неприятно, но безопасно - меньше вероятности, что вас оклевещут, стравят с кем-нибудь или еще что-то. Но неприятно.
А тут надо подумать: вам сильно нравится работа? Если да, то вы уже знаете их слабости - поступите с ними их же методами. Вы хороший работник (им надо быть), а у них "вот тут косяк, и тут, и тут и тут", после их увольнения участвуете в наборе нового персонала и выбираете тех, кто вам по душе.

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью