Можно ли получить бесконечное мясо следующим образом: вскрыть мышцу, срезать мясо, зашить, накачать эту мышцу, снова срезать и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Нет, нельзя. Потому что мышечные волокна не восстанавливаются. Их количество вообще не очень меняется в течении жизни. Увеличение объема мышц происходит не потому, что волокон становится больше, а потому, что они, грубо говоря, становятся толще (на самом деле все не совсем так, но для примера сойдет).

Если вы вырежете мышцу ее просто больше не будет. Как почки, легкого или того же зуба. Даже если вы отрежете половину мышцы - у вас останется только половина волокон и новые не появятся.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Зато можно бесконечным жирочком промышлять!

+3
Ответить

Чтобы промышлять бесконечным жиком, "жировую фабрику" надо постоянно кормить. И количество необходимой пищи будет намного превышать количество полученного "бесконечного жира". Так что экономическая выгода так себе)

+2
Ответить
Прокомментировать

Можно теоретически выращивать рабдомиосаркому - злокачественную опухоль из скелетных мышц, но я бы ее есть не стал. В организме человека мышцы восстанавливаются плохо, особенно если их резать большими кусками.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лучше жирок разводите ;) вот тут раздолье - можно ферму целую открыть. А вот с мышцей такое не пройдёт. Верно написали выше - мышца не восстанавливается, новая не вырастет.

1
-1

Дело не только в том, что не восстанавливается.

100 гр вырезанного съеденного не дадут 100 гр нового.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью