Если сильно сжать провод в руке - случится пробой и человек умрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Опишите подробнее Ваш эксперимент, сможем ответить. Что значит "сильно сжать"? Почему не слабо? Куда подключен провод, куда он идет? Может быть, Вы имеете ввиду, что изоляция продавится, провода замкнутся?

8
0
Прокомментировать

Для прохождения электрического тока через человека нужно чтобы цепь была замкнута, то и есть, чтобы человек прикасался к проводнику (земля, металл, вода и прочее).  Если человек держит провод под напряжением и есть замкнутая цепь, то ток пойдет по наименьшему пути сопротивления. Например, цепь лев. рука - прав. рука, значит ток пройдет через грудную клетку. Если цепь рука - нога - ток пойдет этим путем.  Соответственно будут поражены все органы на пути прохождения тока.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Однако, если сильно сжать в руке лезвие ножа, тоже умрёшь, но не сразу. Будет время подумать о здоровье и безопасности, своей и окружающих.

Помни о детях, пока голова не болит!

0
0
Прокомментировать

Мария, сопротивление тела человека значительно больше сопротивления меди, алюминия или стали (преимущественно эти материалы используются для изготовления проводов). Так как электрический ток движется по пути наименьшего сопротивления, ничего не произойдёт, если схватиться за оголённый провод.
Но, если другой рукой взяться  за другой провод или металлическую конструкцию или стоять на металле без защиты, или же в воде, страшная развязка гарантирована.
Будьте осмотрительны и осторожны!

0
0

Ток не движется по пути наименьшего сопротивления, ток распределяется пропорционально сопротивлениям цепи

0
Ответить

Сопротивление человека при всех расчетах безопасности принимается 1 МОм, оно никак не может быть меньше сопривления меди

0
Ответить

Николай, благодарю за уточнение! Действительно, сопротивление тела человека БОЛЬШЕ - описался.
По поводу распределения и протекания тока скажу следующее: из-за незначительных величин можно пренебречь.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как принебречь?  Например, в квартире несколько бытовых приборов подключено паралелльно в сеть, вы говорите, что человека не ударит если он возьмется за фазу-ноль, потому что его сопротивление намного больше остальных?

0
Ответить

Сергей, не надо держать людей за идиотов. Если сильно сжать только фазу или только ноль - ничего не будет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью