Существует ли что-либо, чьё существование является абсолютно конечным, т.е. отсутствовало или прерывалось бы как таковое преобразование материи?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Очень глубокий вопрос. Бесконечность длится больше любого сколько угодно огромного, но конкретного промежутка времени. А если впереди у нас бесконечное время, то сколько бы явлений мы не подразумевали, все они имеют возможность продолжаться сколько угодно долго. С этой точки зрения никакого препятствия к бесконечно долгой продолжительности каждой цепочки событий, не существует. Другое дело, что с течением времени, каждое из этих событий, явлений может меняться до неузнаваемости. До такой степени меняться, что можно истолковать это, как конец одного явления и начало другого. Хотя, фактически, мы не сможем найти между ними границу, поскольку они всегда будут отображением единой и непрерывной цепочки событий.

А если мы знаем, что жизнь - это не форма материи, а цепочка конкретных действий, совершаемых субъектом, принимающим в течение времени разную форму, то и для бессмертия не существует никаких видимых препятствий.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью