Анатолий Шулика
4 февраля 22:19.
43216

Какой самый сложный и самый легкий языки программирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такого понятия, как самый сложный или легкий язык не существует. Есть такой критерий, как порог вхождения. Он зависит от многих факторов, но в основном это синтаксис. По сути, он определяет, насколько сложно человеку без опыта начать изучать этот язык.

Среди языков высокого порога вхождения можно выделить: C++, Assembler и т.д.,

Среди низкого порога: C#, Java, Python, Javascript. Их, например, можно понять практически без опыта.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Юсуп, тот факт, что Assembler - низкоуровневый язык программирования не делает его изучение легче (ИМХО, даже наоборот), сложность изучения конкретного языка программирования мало от этого зависит.

Изучение скорее зависит от таких факторов, как знание иностранных языков (людям, которые знают английский легче изучать С#, Java), наличия некоторой базы (например, человеку, что уже знает С++ легче выучить С#), а также от субъективных факторов таких как способности, время, делание и т.д.

Относительно сложных языков программирования отдельно можно выделить эзотерические, которые зачастую сделаны для усложнения написания программ, хотя многие при этом сохраняют "полноту по Тьюрингу", т.е. могут быть использованы для решения реальных программистских задач. К примеру, достаточно известный Brainfuck, имеющий 8 команд, описываемых различными символами, тьюринг-полный. Есть языки, написание кода на которых максимально усложнено создателем, к примеру, Malbolge, первый работающий код на котором нашла программа на Lisp, т.к. язык чрезмерно усложнен. Однако, в широкой практике эзотерические языки не используются, поэтому их сложность интересна лишь для фанатов погрузить себе мозг.

Показать ещё 6 ответов
Ответить