Катя Симонова
июль 2016.
23214

Как можно объяснить жалобы стройных девушек, на то, что они якобы толстые? Они хотят просто привлечь внимание, или дело в чем-то другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Когда-то девушка достигла своего идеала, или имеет в голове этот визуальный идеал. Я, допустим, отношу себя к первой категории.
Глаз постоянно держит эту картинку, замечается малейшее изменение в объеме фигуры (до сантиметра, до килограмма — смотря кто как чувствует себя и как за собой следит). В результате сравнения вылетает слово "толстая". Не потому что универсально толстая, а толстая относительно своего представления об идеальной фигуре/своей лучшей формы когда-то.
Часто это не жалоба, а негодование. Никому не адресовано.

222
-12

Трудно быть девушкой )

Я думаю что девушки переоценивают роль полноты в своей жизни. Понятное дело быть пирожочком никому не хочется, но нужно знать меру в своём стремлении к идеалу. Тем более что юность довольно коротка.Ну добьётесь вы от своего тела то, что ближе всего к идеалу в вашей голове, и что? Рано или не очень всё равно надо рожать, надо заботиться о здоровье, чтобы здоровье потом заботилось о Вас. Так что лучше сбалансированный или спортивный образ жизни, рас уж настолько важна фигура, а не диеты или самоистязание. Тем более давно уже доказано что диеты приводят к обратному эффекту.

-21
Ответить

Ура, "надо рожать" в комментах на квесчене. Как будто заботиться о своём здоровье имеет смысл только ради этого. Мде

+30
Ответить

Не хотите, не рожайте, у нас свободная страна ) Лично мне нет дела до феминизма и поиска вторых смыслов фраз. Слово "надо" в сообщении применил исключительно из теоретической жизненной ситуации, в которой большинство, вроде как, всё ещё выбирает путь мамы, благодаря чему Россия всё ещё не вымерла ) И за это им (мамам) спасибо.

-9
Ответить
Ещё 3 комментария

Кто-то до чихал

Пор сидит на диетах?

0
Ответить

До сих пор*

0
Ответить

Только ситхи всё возводят в абсолют

+1
Ответить
Прокомментировать

Читала, уже не вспомню где, небольшой материал, из которого запомнилась интересная мысль: есть две разных девушки одного возраста и одинаковых пропорций (допустим 175/65), обе похудели на пару кило, одна считает себя идеальной и получает кучу комплиментов, другая все ещё думает о себе как о "жирной" и дело тут не в конституции тела или чем-то подобном. Дело банально в окружении: первая работает среди мужчин или женщин старше её, вторая, например, преподаёт в университете и окружена в основном стройными прекрасными студентками. Обе сравнивают себя с окружающими и одна видит себя стройнее т красивее сотрудниц, другая - толще и старше. Пример довольно грубый, но, по-моему, очень правдивый. Я сама в компании подруги, которая стройнее и ниже меня, чувствую себя неловкой, толстой и иногда нелепой. С молодым человеком эти ощущения пропадают, не потому что он меня заваливает комплиментами, а просто потому, что по сравнению с ним я не высокая и не полная, а совершенно нормальная

54
-5

Поэтому ни в коем случае нельзя себя сравнивать с кем-либо. Это ни к чему хорошему не приводит, только к неуверености и комплексам. Нужно воспринимать себя как "вещь в себе", так сказать.

+6
Ответить

А сравнивать не обязательно)как ни крути если в твоем окружении люди ниже тебя, то будешь считать себя высоким и наоборот

+2
Ответить
Прокомментировать

Я не девушка, к сожалению или к счастью, но по своему опыту могу сказать, что идеал недостижим, и чем ты ближе к нему, тем более заметными и раздражающими становятся даже малейшие с ним расхождения, то ключица не так сильно выпирает, то кубик заплыл, думаю в девушках это сильнее проявляется с их более чувствительной и эмоциональной натурой.

#мужскойвзгляд

50
-7

То есть виновата "эмоциональная натура", а не агрессивные стандарты красоты?

+1
Ответить

Стандарты только у вас в голове.

-1
Ответить
Прокомментировать

Согласна с Анастасией. Во многом вопрос касается идеала и близости к нему, но не во всём. Есть ещё и другие факторы. Например:
1. Когда девушка хочет похудеть или обрести спортивное телосложение, она прилагает к этому усилия, порой и не малые. И тогда просто "я толстая" означает "я ем за целый день одно яблоко, растягивая его на пять порций, я приседаю по 50 раз каждый день, занимаюсь йогой, плаванием, отжимаюсь 10 раз каждое утро, но, сука, где результат?! Его нет. Вес не уходит, я толстая". То есть прилагаемые усилия не приводят к необходимому результату.
2. Девушка оценивающе смотрит на себя в зеркало. То, что она ищет в теле изъяны, уже может свидетельствовать о том, что она себя не любит. Стоит скрючившись, жопу вжала, ноги вместе. Конечно, толстая. Особенно, если стоять в 30 сантиметрах от зеркала. Но ни для кого из окружения девушка не кажется толстой, потому что она в движении, расслаблена, в естественных позах. Ты в зеркале и ты в жизни — совершенно разное зрелище.

Помимо всех идеалов, важно любить себя и ставить реальные цели

18
-1
Прокомментировать

Вообще определение "толстая" очень обобщённое и краткое, так как оно может объяснять "ляжки большие", "живот торчит" или же "бока хлебушком наела".

Поэтому зависит это от самой девушки. Если она любит внимание, то, наверно, просто напрашивается на комплимент.

Есть и другой тип девушек. Вероятно, у неё и правда есть некие изъяны, которые она тщательно скрывает от глаз. Например, вы можете не замечать, что у неё торчит животик, так как она надевает какие-нибудь утягивающие штучки. Отсюда и жалобы.

В ответе выше тоже есть доля правды. Многое зависит от того, какой хочет быть сама девушка, поэтому при тех же скромных 165/50 считает себя "толстой"и мечтает о 165/45.

13
-3

Плюс хотя бы за "бока хлебушком наела". Это так мило :)

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью