Возможно ли, повиснув в петле, выбраться самостоятельно, и какие изменения в организме произойдут, даже если выбраться помогли?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Были такие два профессора: Николае Миновичи из Румынии и немец Флейшман. Они знамениты тем, что ставили над собой эксперименты по повешению. Это было начало 20 века. Я приведу цитату. sudmed.ru

====

Профессора эти производили повешение над собой, причем их ассистенты через определенное кол-во секунд извлекали их из петли. Оба смелых эксперементатора передавали свои ощущения во время нахождения в петле, причем ощущения их почти полностью совпадали.

Оказывается, что тотчас же сознание они не теряли и могли, находясь в петле, отдавать себе отчет в происходящем. В первый же момент после затяжения петли они ощущяли резкую боль в области горла, странную тяжесть в голове, "как бы налитой свинцом", перед глазами появлялись огненные круги, в ушах раздавался как бы треск барабанов, появлялись приступы тоски, отчаяния, тяжелейшее общее состояние.

У обоих экспериментаторов сейчас же появлялось желание сбросить с шеи петлю, прекратить опыт, но они не могли пошевелить пальцем, не могли произнести ни малейшего движения. Дело в том, что даже при незначительном сдавлении петлей вен шеи отток крови от головного мозга сразу же резко затрудняется или прекращается, тогда как по глубжележащим, еще не подвергшимся сдавлению артериям кровь быстро поступает в сосуды головного мозга, особенно сзади, то есть в области мозжечка, где находятся центры, регулирующие движения. Здесь резко повышается кровяное давление, и человек теряет способность координировать свои движения, а следовательно, и не в состоянии освободиться от наложенной на шею петли. Сознание же теряется позже (к концу первой или в начале второй минуты с момента повешания).

48
-8

забавно, но ведь я могу просто не дышать в течении минуты без проблем, неужели дело только в отсутствии оттока крови и давлении?

0
Ответить

Вы можете не дышать, но здесь всё дело в прекращении потока крови к мозгу. Как написал автор, к концу первой минуты сознание реально теряется. Если только медленное повешение не использовать. Ещё многое зависит от типа петли. В широкой мягкой петле висеть можно несколько дольше. Но всё равно, потеря сознания неизбежна

0
Ответить

Вчера поставил такой эксперимент сам. Верил, что уж при повешении, при крепкой веревке и надежном крюке осечек быть не может. Оказалось, что может.

Ощущалось так: при затягивании петли становится очень больно, куда больнее, чем я мог ожидать, мозг отключается, включается бессознательное + паника. В следующую секунду после затягивания петли я начинал хвататься руками за веревку, ногами искать точку опоры (толкнуть далеко табурет духу не хватило, держал рядом, но сбоку), осознавал что происходит только после того, как хотя бы чуть чуть переносил вес с шеи на руки или ноги. В голове возникала мысль как у Винни Пуха «о е ей ей ей». Желание только одно, вернуться на твёрдую опору.

Пробовал 2 раза, оба раза одинаковая фигня. И сам себя по итогу вытаскивал. 

Да, со стула я не прыгал, а слазил плавно, страшно прыгать. И пробовал вариант, когда петля затянута сильно, но я ещё не вишу полностью на ней, думал пережмет артерии и потеряю сознание, тоже нифига, так стоять вечность можно. Третий раз уже не смог ничего сделать, т.к. жутко болела шея. До сих пор болит.

П.С. Кто повторить решит учитывайте, что петля из веревки назад не разматывается, она под весом затягивается так, что потом только узел развязать или с крюка снять, а просто вытянуть назад голову не получится.

-17
Ответить

Максим, здравствуйте!

Как Вы там? Всё хорошо, я надеюсь? Остались следы петли? 

Вы попробовали очень рискованный эксперимент. Вешаться полностью очень опасно. Даже если у Вас рядом стул (или что-то иное). Ноги могут оттолкнуть этот предмет (даже если Вы этого и не хотите), и тогда Вы точно покойник. 

Можете мне написать в личное мыло maninsuitandtie@yandex.ru ?

Спасибо заранее!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А куда я денусь ? Визуальные следы пропали через несколько часов, в первые минуты после точно были, в зеркало любовался, прикольный широкий красный след.

0
Ответить

Максим, ещё раз здравствуйте!

А что Вы имеете в виду под "визуальными следами"? Просто про широкий красный след я помню. Это - проблема для висельников. У Вас с глазами что-то было не то? Это тоже случается. 

Ну а что ксается следов от петли - то они могут сохраняться довольно долго

0
Ответить

Пишите. Я просто очень хорошо знаю вопрос по себе

0
Ответить

Пережатие сонной артерии смертельно опасно, не надо так делать. Или что Вы делали?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виталий Л., На самом деле пережатие сонной артерии не столь опасно. Но опасно раздражение блуждающего нерва (его ещё vagus называют) Тут возможны варианты

0
Ответить
Прокомментировать

По статистике судмедэкспертизы при повешении сознание теряется через 15-20 секунд, смерть наступает за 1- 3 минуты. Зависит от способов повешения (узел сбоку или сзади, толщина веревки, состояние человека и т.п.) Самопомощь невозможна категорически, так что тот, кто хочет поиграть - сильно рискует. Конвульсивные движения происходят уже в бессознательном состоянии. Если посчастливилось вытащить из петли за этот короткий период времени от повешения до смерти, то выживший ощутит на себе все прелести нарушения мозгового кровообращения, от мелких проблем со здоровьем, до состояния овоща навсегда.

37
0

Совершенно правильно сказано. 3-4 минуты удушения в петле уже достаточно, чтобы полностью умереть. А конвульсии могут возникнуть и ещё в сознании. При определённом возбуждении блужающего нерва

0
Ответить

При повешении смерть да и потеря сознания наступают не от удушения, а от прекращения доступа крови в мозг. Человек теряет сознание в течении нескольких секунд. Конвульсивные движения всегда бессознательны. Есть варианты, в зависимости от расположения узла на петле, что кровь будет поступать, но не будет оттока венозной крови. Например, когда узел на боку или спереди, что экзотично, но практика случалась.Тогда потеря сознания наступит чуть позже, а труп сначала станет багрово-синюшным в районе головы, потом резко побледнеет. Момент бледнения - момент прекращения кровяного давления, т.е. смерть. Я еще раз хочу подчеркнуть, что самопомощь при повешении никогда и ни при каких обстоятельствах невозможна. Ни о каких 4-х пяти минутах речь не идёт. Для самого висельника его сознательная жизнь продлиться 15-20 секунд, потом он не сможет сознательно управлять своими мышцами. Для стороннего наблюдателя действо может продлиться до нескольких минут.

+29
Ответить
Ещё 1 комментарий

Денис, добрый вечер!

Абсолютно согласен, что при любом наложении петли самопомощь невозможна. Это только в фильмах про ниндзя показывают. Если есть полное висение - то это смерть (кончно, если рядом нет ассистента или ассистентки). При положении петли сзади - 15-30 секунд до потери сознания. При положении спереди - до 1:30. Ну и зависит от типа петли, конечно. 

Сама агония может продолжаться и дольше. Но это очень сильно зависит от конкретной физиологии

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня муж повесился и остави меня одну с сыном. Я нашла эту страницу у него в закладках. Я очень вас прошу удалить эту страницу, может кому-то это спасёт жизнь. Мне очень плохо без него и жизнь для меня потеряла смысл, я живу только из-за ребёнка. Пожалуйста, мы нашли его с сыном в петле и это зрелище будет со мной до конца моих дней. Я плачу и слезы льются ручьём. Я прошу вас, спасите других, кто решится на это и не давайте им почву для совершения этого ужасного поступка.

0
0

Кира, здравствуйте! Я даже не знаю, что Вам сказать. Просто держитесь

0
Ответить
Прокомментировать

Дело в том что в петле человек умирает не от удушья, как показывает кино и сериалы, то что человек весит несколько секунд и его типо спасают. Вот это все не верно. Смерть наступает в доли секунды из за того, что ЛОМАЕТСЯ ШЕЯ и повреждается спинной мозг!

10
-28

Ну это смотря как спрыгнуть

+2
Ответить

По вашей логике повеситься сидя нельзя. А уж лежа и подавно.

Что противоречит любому учебнику по судебной медицине. Вы точно врач?

+4
Ответить

Учите мат часть. Все будет зависеть от длины веревки:
При слишком короткой человек будет умирать от удушья.
При оптимально длине веревки у человека моментально ломается шея (На что и рассчитывают палачи)
При слишком длинной у человека банально оторвет голову.

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Чушь. Мой отец умудрился повеситься не то сидя, не то лежа.

+2
Ответить

Да. Такое возможно. Я Вам искренне сочувствую

0
Ответить

Это не может считаться повешением. Потому что само слово предполагает висеть

-1
Ответить

Что ж. Тогда если бы он вместо петли выбрал наесться таблеток, то мне следовало бы сказать, что он лечился, а не отравился?

+4
Ответить

А вы точно врач?

0
Ответить

А вы врач какого профиля?😂

0
Ответить

ЧТо за бред. Казнь через повешение предполагает перелом шеи. Если лежа затянуть веревку и задохнуться, это не повешение, это удушение. А нажраться таблеток будет называться передозировкой.

0
Ответить

Предполагает, но отнюдь не всегда перелом происходил. Повешение может быть как с переломом, так и с удушением.

0
Ответить

Может случиться с удушением. В случае с Казнью, палач(или кто-то ответственный) рассчитывал длину веревки. Но больше количество самоубийств или убийств не профессионалами породило большое кол-во подобных смертей (от удушения). Их даже стали часто в фильмах использовать, для спасения жертвы на последних секундах.

Но именно традиционная казнь через повешение подразумевает под собой перелом шеи.

0
Ответить

Это придумали уже в середине XIX века, чтобы упростить покидание сего мира. Как юридическая практика. А до этого (да и после) удушение было основным методом.

0
Ответить

Вопрос был не про казнь, поэтому ответ фиговый

+1
Ответить

Перелом шеи случается при long drop. А повеситься можно и на дверной ручке, было бы желание. Есть случай, когда женщина повесилась вообще лёжа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью