Евгений Лазарев
27 июля 19:03.
4866

Возможно ли, повиснув в петле, выбраться самостоятельно, и какие изменения в организме произойдут, даже если выбраться помогли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Были такие два профессора: Николае Миновичи из Румынии и немец Флейшман. Они знамениты тем, что ставили над собой эксперименты по повешению. Это было начало 20 века. Я приведу цитату. sudmed.ru

====

Профессора эти производили повешение над собой, причем их ассистенты через определенное кол-во секунд извлекали их из петли. Оба смелых эксперементатора передавали свои ощущения во время нахождения в петле, причем ощущения их почти полностью совпадали.

Оказывается, что тотчас же сознание они не теряли и могли, находясь в петле, отдавать себе отчет в происходящем. В первый же момент после затяжения петли они ощущяли резкую боль в области горла, странную тяжесть в голове, "как бы налитой свинцом", перед глазами появлялись огненные круги, в ушах раздавался как бы треск барабанов, появлялись приступы тоски, отчаяния, тяжелейшее общее состояние. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

У обоих экспериментаторов сейчас же появлялось желание сбросить с шеи петлю, прекратить опыт, но они не могли пошевелить пальцем, не могли произнести ни малейшего движения. Дело в том, что даже при незначительном сдавлении петлей вен шеи отток крови от головного мозга сразу же резко затрудняется или прекращается, тогда как по глубжележащим, еще не подвергшимся сдавлению артериям кровь быстро поступает в сосуды головного мозга, особенно сзади, то есть в области мозжечка, где находятся центры, регулирующие движения. Здесь резко повышается кровяное давление, и человек теряет способность координировать свои движения, а следовательно, и не в состоянии освободиться от наложенной на шею петли. Сознание же теряется позже (к концу первой или в начале второй минуты с момента повешания).

По статистике судмедэкспертизы при повешении сознание теряется через 15-20 секунд, смерть наступает за 1- 3 минуты. Зависит от способов повешения (узел сбоку или сзади, толщина веревки, состояние человека и т.п.) Самопомощь невозможна категорически, так что тот, кто хочет поиграть - сильно рискует. Конвульсивные движения происходят уже в бессознательном состоянии. Если посчастливилось вытащить из петли за этот короткий период времени от повешения до смерти, то выживший ощутит на себе все прелести нарушения мозгового кровообращения, от мелких проблем со здоровьем, до состояния овоща навсегда.

Дело в том что в петле человек умирает не от удушья, как показывает кино и сериалы, то что человек весит несколько секунд и его типо спасают. Вот это все не верно. Смерть наступает в доли секунды из за того, что ЛОМАЕТСЯ ШЕЯ и повреждается спинной мозг!

Ответить