Почему девушки не пишут первыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
21 ответ
Поделиться

Молодой человек, ужасно ошибаетесь. У меня предостаточное количество знакомых девушек, которые часто берут инициативу в свои руки. Да и я сама не вижу ничего страшного в том, чтобы написать первой. Благодаря этому, я уже три года нахожусь в счастливых отношениях.

61
-21

Такие громкие слова а на деле...

-17
Ответить

Бабы все мужиковатее и мужиковатее. А мы все женственнее и женственнее..

-40
Ответить

а что - женщиной быть так плохо и стыдно, что вы так переживаете за это?

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Мужчина должен быть мужчиной, а женщина - женщиной.

-2
Ответить

кому должен то?

+4
Ответить

такие реально встречались , не так уж редко

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Яркий пример ответа, неверного по большей части но "общественного одобряемого" на данном ресурсе. Ну не могут не залайкать, потому что положено.

А на деле, большинство девушек на самом деле не пишут первыми (не потому что плохие, просто установки пока ещё такие), это правда, это знают все, даже те, кто одобрил этот ответ, который вообще ничего не проясняет. Где эти "предостаточные количества", почему их так мало слышно? Почему они так редко встречаются?

+1
Ответить
Прокомментировать

Чувствую, что схлопочу минусы, но была-не была. Я с легкостью пишу первой друзьям и знакомым парням. Не пишу вообще тем, на которых все равно, и не пишу первой парню, который нравится. Постараюсь сейчас объяснить, почему у меня так.

Мое общение с парнями, которые есть у меня во френд-листе, преимущественно приходится на реальную жизнь, а это значит, что если между нами на этапе знакомства / начального общения возникает легкая взаимная симпатия, то это будет видно и заметно по поведению друг друга. Но я ведь его еще плохо знаю, правильно? Мессенджеры мне в этом помогут! Лично мне не нравятся парни, которые поощряют женскую инициативу в общении. Мне нравятся такие, которые если захотели - сделали. Нравится девушка и если тем более она в жизни идет навстречу - написали. Позвали в кино. Я не осуждаю тех, кто так не делает, ни в коем случае; знаю многих девушек, что пишут первыми, зовут гулять первыми (которых даже не смущает порой наличие девушки у этого самого парня, ну да ладно), и эти люди, наверное, друг друга находят! Просто хочу сказать, что эти социальные сети / мессенджеры / sms-ки для меня как дополнительный бонус, лакмусовая бумажка. Если парень, который меня вначале привлек и с которым мы мило общаемся в жизни мне не пишет первый, то он мне просто разонравится. Тут можно сказать, что мол, ну и сиди и жди, пока тебе напишут. Но я еще ни разу не пожалела о том, что не писала первой понравившемуся парню. А мой любимый человек не испытывал каких-то трудностей от того, что поначалу первый писал только он; зато я с удовольствием поддерживала беседу :) А еще мне таким образом нравится сразу косвенно показывать свое отношение к распределению авторитета в паре (потому что это же в какой-то степени доминирование - "я решаю, когда нам общаться"), что я не собираюсь бороться за власть, предпочитая отдавать ее мужчине; что я признаю свою ранимость и некоторую трусливость, когда как мужчине легче побороть страх, если он имеет место быть (а если не легче, то тогда и не нужен мне такой мужчина, простите, ради Бога). Не пишите мне, пожалуйста, что мужчины так же боятся, как и женщины. Я верю в это, я понимаю. Но вопрос в том, как нас научили с ним бороться. А еще я не феминистка ни разу, так что. :)

И это все, разумеется, на начальном этапе развития отношений. Я не пишу первой парню, который нравится, но я пишу первая человеку, в которого влюблена, с которым состою в отношениях, которого люблю. А там уже неважно, кто кому первый пишет. :)

79
-45

Не могу понять. Раз вам человек нравится, то почему бы вам просто не пойти ему на встречу, упростив жизнь и себе и ему?

+19
Ответить

Вот тут меня за минусуют.

Во всех сферах жизни проглядывается этот принцип,все гениальное - просто. То есть,как мы его применяем - самое сложное на деле же является элементарным. Идеальный пример - отношения.
Это слишком муторно,суть в том,чтобы получить действительно желаемое - надо брать все в свои руки,еще лучше когда это делают оба человека.
Извините за грубость,но ответ просто вода,подобное я читал уже неоднократно.
Люди всегда пытаются ЛЮБЫМИ способами перекинуть ответственность,и это преследует даже тех,кто старается избежать этого.

+19
Ответить

За ответ - плюс, за позицию - минус. 

Вадим Колеватов однозначно прав, но плюс ко всему такой формат, который описывается в ответе, зачастую ведёт к неравным отношениям, в которых один любит больше. Почему? Объяснять, думаю, не нужно. Чем это плохо? Объяснять, думаю, не нужно. Так что, лично я, таких девушек дропаю, потому что считаю, что оба должны писать первыми, когда захотят - это проявление банальной заинтересованности. Даже если девушка заинтересована, но подавляет желание написать первой, это дерьмо нездоровое.

+21
Ответить
Ещё 5 комментариев

По-моему таким образом как раз Вы берёте под контроль "Когда нам общаться", так как на сообщения парня вы имеете право не отвечать или отвечать когда захотите. В таком случае он будет писать в любом удобном случае, вы же отвечать - когда захотите.

+2
Ответить

А почему вы не учитываете, что и парень тоже не знает нравится ли он вам? Почему при одинаковом положении дел писать должен именно парень вам? Неужели вы не будете писать даже после того как парень уже проявляет инициативу в общении?

+6
Ответить

Никто вам ничего не должен. Ало

+12
Ответить

Доминируете как раз таки вы в отношениях, потому что демонстрируете свою незаинтересованность, таким образом ставя себя выше всех парней. Вы с помощью этой манипуляции вынуждаете парней подстраиваться под вас. Мое правило таково, что если я, сделав первый шаг, обнаружил что мне не идут навстречу, решаю что дальнейшее общение бесперспективно, потому что унижаться перед надменными бабами себе дороже. Это не трусливость, это просто понимание того что девушка не уважает меня совсем, зачем общаться с такой?

+9
Ответить

а представь парни думают так же. они тоже думают, зачем им писать первыми, какой смысл? на таких как ты нормальный парень не обратит внимание. ты им тоже не нравишься, когда ты инициативу перекидываешь на них. это все твоя гордость и эго, в этом вся твоя проблема. пока ее не переборишь, тебе жить будет сложно с таким феминизмом. а еще забавляет оправдание типо мужчин так научили писать первым а женщин нет. мы все равны независимо от пола и рассы. а с таким темпом ты и давно никому не нужна будешь разве что слабым подкаблучникам.

0
Ответить
Прокомментировать

встречаюсь сейчас с парнем. живем душа в душу, любим друг друга, и мы очень счастливы. но знаете, автор, что самое инетерсное?) – я написала ему первая. просто нечего было делать и я решила отвлечься, поговорив со случайным парнем. 

то, что девушки не пишут первые – это глупый, откуда-то взятый, стереотип. 

а вообще, если так порассуждать, то причин может быть уйма: и потому, что девушка боится резких высказываний парня; и потому, что думает, что помешает ему; и потому, что сама принимает стереотип "девушки не пишут первые" за правду.

нас часто учат, что инициатива должна всегда(!) исходить от мужчины, но я считаю это неверным убеждением, ибо любые отноешния, будь они дружескими или нет, строятся с помощью обоих сторон :)

23
-2

Одна из 100% причин - Литература в школе. Там все авторы 19-20 веков, там в каждой истории главный герой именно мужчина, женщины всегда там второстепенная роль или её нет вообще. Я думаю это послужило девушкам, которые не хотят и "опа, оказывается 200 лет назад парни всё в отношениях первые делали, ага прикинь, такого же хочу, остальные - не надо" которым удобно так делать, лично я не видя инициативы расцениваю это как не интерес, попробую конечно ОДИН раз навязаться, если не будет ответной инициативы - пока пока

0
Ответить
Прокомментировать

А потому что девушки гораздо менее расположены вести беседу. Ведь кто пишет первым обычно и является ведущим диалога. Половина ответов девушки: это "ха-ха" и "да-да))))))". Это в принципе идёт из подсознания, что мужчина лидер везде: в жизни, в постели и в том же диалоге. Пусть сейчас найдутся тысячи феминисток и им подобным, которые будут яростно меня минусовать и кричать, что они самые общительные и остроумные лидеры бесед. Но в большинстве случаев, девушки - ведомые в беседе, а парни ведущие. Вот и не пишут они первыми и ждут, когда парень отправит сообщение и начнёт заводить разговор, а они будут его лишь поддерживать

46
-29

Минусанула первой

-15
Ответить

"Половина ответов девушки: это "ха-ха" и "да-да))))))""

С какими-то недалекими девушками вам приходилось общаться, видимо, раз кроме этого они ничего выдавить из себя не могут.

+29
Ответить

вообще то многие такие попрдаются

0
Ответить

Становится смешно, далеко не все девушки такие, омг. Не с теми общаетесь

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Было только пара парней, которые брали на себя инициативу в диалоге. Я может бракованная 😄

+3
Ответить

нет просто слишком редко попались тебе подкаблучники

0
Ответить

А мужчина не должен быть лидером? Спешу Вас огорчить, но это естественный ход вещей. Девушка не заинтересована в общении с тем, кто не проявляет инициативу и СЛАБЫЙ МУЖИК, как говорится (что и Вы написали о девушках), который интеллектуально скован и зануден. Между прочим, мы выбираем лучших из лучших, а не кого попало. А если Вы думаете, что она будет с вами открыто на все темы общаться, то ничего подобного. Ее доверие нужно заслужить. Мы можем открыто общаться только с теми, с кем чувствуем себя комфортно, потому что от природы меньше защищены физически и это подсознательно распространяется на общение с мужчинами. А может Вы вообще слишком заумные темы заводите и красуетесь, когда девушке нужно просто понять Ваши человеческие качества, сопоставить со своими и образовать эмоциональную связь. Если Вы будете с ней заводить исключительно "интеллектуальные" беседы о Сталине и Гитлере, то вряд ли у нее внезапно проснутся нежные чувства. Кто знает, быть может у нее уровень эмпатии и эмоционального интеллекта куда выше вашего, а это важнее любых знаний, если человек думающий и здравомыслящий, и не менее значимо в межличностных отношениях. Ну, и напоследок, раз все девушки такие, значит Вам совершенно не удается общение с людьми, т.е. Вы в них попросту не разбираетесь.

-7
Ответить

Про слабых девушек - обращение к прокомментировавшему пост Майку Байрамову.

0
Ответить
Прокомментировать

Здесь много писали про любовь женщин к рыцарству и к тому, чтобы их добивались (с чем я не вполне согласна по личному опыту - упрямее всего добиваются обычно люди наглые, навязчивые, это может очень сильно раздражать), но я бы хотела сказать о другом. Нам просто страшно. Традиционно все убеждают нас, что мужчины любят недоступность и охоту, что если девушка сделает первый шаг, то к ней утратят всякий интерес, а то и вовсе сочтут шлюхой. Плюс девушки больше переживают по поводу  своего  внешним идеалам - а вдруг я толстая или страшная? Как будет стыдно, вот я подкачу к нему, а он скажет, что я недостаточно хороша. Конечно, мужчин тоже оценивают и они тоже комплексуют - но если он получает отказ, это воспринимается проще. По схеме "моё мужское дело знакомиться, попытался с 10, одна согласилась." Чтобы девушка нарушила традиционный уклад и написала парню первая- она должна быть в нём действительно сильно заинтересована и отказ будет восприниматься, как катастрофа.

З.ы. со  своим нынешним парнем познакомилась первая, всё отлично)

19
-2

Плюс ответу за искренность

Минус за высочайшую концентрацию стереотипов, убеждений, шаблонов, комплексов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью