Самуил Рахман
ноябрь 2015.
589

Когда идешь на море, духи использовать нельзя. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Использовать духи на море можно, главное, не забывать про правила безопасности.

1. Некоторые компоненты духов являются фотосенсибилизаторами, то есть повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. К таким компонентам относится, например, бергамот. Добросовестные производители парфюмерии выносят список потенциально опасных веществ, в том числе фотосенсибилизаторов, на обратную сторону упаковки духов. Но, независимо от того, нашли вы их в составе вашего аромата или нет, не стоит наносить его на открытые участки тела, отправляясь на пляж. Тоже самое касается и прогулок в открытой одежде летом, при чём не важно, где вы гуляете - по Занзибару или по Мытищам. Несоблюдение этого правила грозит появлением эритемы, ожога, веснушек, пигментных пятен и прочих неприятностей.

2. Второе правило касается не здоровья, а мифологии. Считается, что насыщенные восточные ароматы идеально подходят для зимы, а вот удел лета и пляжа - это лёгкие цитрусовые туалетные воды. На самом деле все обстоит ровно наоборот. Недаром восточные ароматы называются восточными. Драгоценные породы деревьев, смолы, пряности и цветы - весь этот буйный букет лучше всего раскрывается в жарком и влажном климате, там, откуда в современную парфюмерию и пришли эти компоненты.

Единственное, на что стоит обратить внимание - это дозировка. Будьте деликатны к окружающим - два "пшика" вполне достаточно, чтобы дать миру знать о своих ароматных предпочтениях. Больше - уже похоже на развязывание войны :)

Ответить