Почему одни говорят, что пальмовое масло полезно, а другие, что оно вредит здоровью? Где правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пальмовое масло - природное растительное масло, которое используют для производства продуктов питания. Вред оно может принести лишь в том случае, если есть его килограммами, собственно как и другие растительные жиры. Вся негативная информация про пальмовое масло, которая активно транслируется СМИ исходит от представителей молочной отрасли, они боятся конкуренции поскольку из пальмового масла можно получить качественный аналог - заменитель молочного жира. Бояться пальмового масла причин нет!

21

Вопрос к вам как к профильному специалисту - существует теория, которая касается температуры плавления пальмового масла. Температура "плавления" пальмового масла 34-39 градусов цельсия в зависимости от его "чистоты" и других характеристик. В связи с этим, считается, что некачественное масло плохо выводится из человеческого организма и создает определенные проблемы, в связи с тем, что создается дополнительная нагрузка для "переваривания" масла так как оно не тает "естественным путем".

Насколько это достоверно?

+1
Ответить

Температура плавления характеризует вкусовые качества и усвояемость жиров. Пищевая ценность различных жиров неодинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления. Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37° (т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваиваться. В тоже время ,  в зависимости от происхождения температура плавления традиционного животного жира заметно отличается. Так, температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. 

Однако эти жиры широко употребляются в пищу человеком на протяжении тысяч лет, и особых проблем не вызывают, если не злоупотреблять их количеством, иначе человек рискует набрать лишний вес.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить