Tatyana Klever
июль 2016.
7230

Почему по статистике мужчин-самоубийц больше, чем женщин-самоубийц?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

У женщин более выражено чувство собственной сохранности. Именно поэтому мужчины намного чаще встречаются в экстремальных видах спорта, нежели женщины. Также наличие детей остановит женщину совершить самоубийство, мужчину же навряд ли.

14
-2
Прокомментировать

Потому что сейчас идёт открытый геноцид в отношении мужчин. Все права на стороне женщин, все законы на стороне женщин, все привилегии на стороне женщин. Мужчин просто используют как кошелёк и обслугу.

10
-5

Обслугу?)) Кто кого обслуживает?)) А потом, мужчины сами илюзорно верят в то что можно купить любовь, а в итоге покупают шлюшку, так кто в этом виноват?. Мужчины чаще всего склонны к исполнению задуманного в силу другой психологии. Женщины чаще истерят и плачут и т.д.и еще и болтают с подругами перемывая кости всем и вся, тем самым спасая свое психическое здоровье. Вот и все. Мужчинам не мешало бы тоже чаще заниматься спортом, рыбалкой, охотой, встречаться с друзьями и именно встречаться, а не тупо бухать....Ну и не будьте кошельком, а стройте отношения, не ленитесь, ухаживайте, тогда и будет около вас женщина и подруга и жена, а не платная дрянь... Как то так

+4
Ответить

@Elena Imrek, звучит как оправдание
может мужчины пьют, что бы забыть
а мозг пилят по этим же причинам? Психическая поддержка?

0
Ответить
Прокомментировать

Хотя статистически женщины чаще совершают попытки самоубийства, количество летальных исходов в результате причинения себе вреда среди мужского населения выше. Объясняется это тем, что мужчины склонны к более жестким и надежным методам. Женщина, выбрав яд или таблетки, имеет больше шансов выжить, чем мужчина, который использует для этой же цели оружие или поезд. Тут, на мой взгляд, немалую роль играют общественные стереотипы. Традиционно роль мужчины в обществе подразумевает сильную позицию в решении личных и социальных задач - кормилец, воин, опора, сын и муж. Если мужчина не выполняет одну из функций - или ему кажется, что не выполняет - это накладывает на него определенную ответственность, которая для некоторых становится непосильным бременем. Когда женщина не может обеспечить себя, можно услышать пожелания скорейшего замужества, заверения, что успех и деньги для женщин не главное и прочее в том же духе. Мужчина в аналогичной ситуации чаще всего сталкивается с немым осуждением или открытыми упреками со стороны "недокормленных", "недозащищенных" и т.д. Принимая во внимание также скупость мужских душевных излияний, которыми они готовы поделиться без угрозы для своего достоинства, получается этакая молчаливая бомба. Те же женщины, в большинстве своем являющиеся более открытыми в своих чувствах и намерениях, еще и в этом вопросе получают фору. Также где-то читала, что представительницы прекрасного пола желают оставаться таковым и после ухода в мир иной, т.е., грубо говоря, женщина наглотается таблеток и возляжет на ложе из лепестков роз, предвкушая горе мужа-изменника, когда он узреет ее, всю такую пленительную, но уже безвозвратно мертвенно-бледную. Ее муж в той же ситуации неэстетично вынесет себе мозги ружьем. И снова, вероятность откачать горе-актрису оказывается выше, чем собрать мужские мозги со стены.

6
-2

Спасибо, что развеселили последними предложениями!))

0
Ответить

Вы считаете, что кончают с собой из-за невозможности хорошо выполнять свою социальную роль?

+6
Ответить

А по вашему, социальная интеграция ничего не значит? Можно покончить с собой, пребывая в депрессивном состоянии, но даже депрессия - это следствие, а не причина. Насчет биологических факторов утверждать ничего не буду, т.к. не знакома с этим вопросом. И помимо этого, перечитайте вопрос, он заключается именно в разнице между мужскими и женскими самоубийствами, а не в причинах покушений на собственную жизнь в целом.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью