Иван Дёмин
июль 2016.
1790

Что изменится если я перестану смотреть телевизор? В чем плюс не смотреть его?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я думаю, вам не нужно именно "перестать смотреть телевизор". Там бывают и хорошие вещи: транслируют ЧЕ или показывают "Мастер и Маргарита". Вам нужно выбрать для себя тех, кому вы доверяете и то, что вам действительно интересно. Не знаю, Познер и охота и рыбалка, например. 

Определенно стоит очень дотошно смотреть всякие информационные программы (не только новости двух федеральных каналов, но и "Прямой эфир", к примеру). Помните, что эти каналы работают на государство в первую очередь. И, честно, я бы вам вообще советовала их не смотреть в плане информации. К сожалению, очень много уже давно доказанной лжи.

И всегда, всегда, когда смотрите какой-либо контент, спрашивайте у себя:

Кто эти люди? Для кого они делают программу? На кого они работают?Почему так подается информация?

И - пожалуйста - читайте альтернативные источники, сравнивайте. Увидели новость по Первому - посмотрели про то же по Дождю. Есть разница.

Насчет пользы - не сомневайтесь:

  • больше свободного времени

  • меньше лжи в вашей жизни

  • незатуманенное государством сознание

Могу также посоветовать послушать выпуски программ "Человек из телевизора"на Эхе Москвы и читать Ирину Петровскую. Это телекритик, которая собаку на этом съела.

А я тут так пишу, поскольку писала диплом на тему "Как российское телевидение влияет на зрителя: методы и способы воздействия".

Поэтому уверяю вас, вы ничего не потеряете, если измените своё отношение.

4
-1
Прокомментировать

Как человек, который не смотрит телевизор уже 5 лет ( у меня его просто нет ни дома, ни на работе ) могу ответить с уверенностью : почти ничего. Ну если пытаться проанализировать, то примерно так:

-Вы станете больше времени проводить в интернете ( конечно, а где же еще смотреть сериалы/слышать музыку/новости)

  • о некоторых событиях Вы будете узнавать от своих друзей и в последнюю очередь( если сразу же не подпишитесь на новостные паблики, конечно)

  • возможно, привыкните жить без постоянного "фона", хотя поначалу это будет казаться непривычным

2
0
Прокомментировать

Не смотрю телевизор около двух лет. Заметила несколько незначительно значительных вещей:

  1. Раньше, вставая утром и включая телевизор, я всегда смотрела новости. Сейчас о всех событиях в мире я узнаю случайно в интернете и обычно самая последняя, когда уже это событие отжило свое и отправляется на свалку истории;

  2. В викторинах, кроссвордах  в которых содержатся вопросы о телешоу, их ведущих, каких-то программах или телевизионных сериалах...я не знаю, что ответить;

  3. В интернете намного больше возможностей фильтровать информацию по своему вкусу, приоритету и т.д., поэтому синдром "нечего смотреть/везде одно и тоже" волшебным образом излечился.

  4. Иногда теряюсь в общении с людьми, когда они пытаются обсудить вчерашнюю передачу: "Ты смотрела вчера (название программы), там говорилось о (тема программы), я согласен(а)/не согласен(а)". Конечно, можно сказать, что не смотрю подобные вещи, но когда подобное происходит регулярно, очень неуютно.

Ну вот, первое, что пришло в голову.

2
0
Прокомментировать

Основное и радикальное отличие, уже озвученное подписчиками выше, не в количестве затрачиваемого времени, а в его качестве. Интернет вывел любознательного человека из под гнёта эфирных сеток, у зрителя появилась возможность модулировать эфирное время под свои нужды и интересы, а не становиться его заложником. Станете ли вы тратить на подобное увеселение времени меньше - едва ли; но вот изменится ли качество контента и повысится ли ваша повседневная мобильность - даже не приходится сомневаться! Если только вы не используете ресурс интернета для просмотра рипов тех же "Пусть говорят", только без рекламы...

1
0
Прокомментировать

Мы не смотрим именно ТВ , но купили Apple TV и смотрим сериалы нужные нам и передачи после их выхода. Плюс огромный для меня - я не вижу рекламы. Пару раз включала передачи по ТВ в реальном времени - это же ужас , как бесит реклама.

Ну и плюс, новости не смотрю вообще.

Но есть и минус))) сериал можем смотреть до утра, так как можно все серии посмотреть, а очень интересно )))

1
-1

Нормально, зато не приходится тратить год на мониторинг сериального сезона, разбавленного рекламой. Убил неделю - и гуляй смело! =)

0
Ответить

Это факт! Я бы сошла с ума, если бы Шерлока смотрела 1 раз в неделю)))

0
Ответить

Сам сейчас не понимаю, как выживал с "Друзьями" и "Вавилоном 5" раз в сутки. Кстати, на выходных, как правило, показы прерывали, даже повторов не было...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью