Если взять суперкомпьютер и игру Цивилизация 5, в которой ИИ долго думает на больших картах, то начнет ли игра "летать" или несовершенная оптимизация не даст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если говорить именно о процессе обдумывания хода, то ИИ на суперкомпьютере будет вычислять всё это мгновенно (ну, скажем, за 0.1 секунды), потому что суперкомпьютеры намного мощнее домашних и состоят из сотен процессоров. С другой стороны, если ИИ сделан настолько "дубово", что не умеет задействовать дополнительные процессоры, то ускорение будет не столь уж большим. Но вообще такие вещи (обсчёт вариантов), как правило, очень легко разделяются по процессорам.

Далее вопрос в том, не делает ли игра ещё чего-то (я в Civ5 не играл)? Например, показывает анимацию движения по карте, озвучивает события и т. д. Анимация и звуки, естественно, не ускорятся, поэтому ход всё равно будет длиться какое-то время. Но именно обдумывание хода будет мгновенным.

3
0
Прокомментировать

Полагаю, что прямо "летать" не будет, но точно будет грузиться быстрее, чем на стандартных  машинах. Например, третья и четвертая Цивы на моем нынешнем компьютере работают гораздо быстрее, чем на предыдущих, но на финале игры на больших картах тоже подтормаживают. Есть и обратный пример - нежно любимая мной Red Alert 2, которую на современных компьютерах приходится запускать с бубном и плясками, безбожно тормозит там, где не должна была и не тормозила на старых компах.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью