Аня Даровских
июль 2016.
11819

Почему комар пищит именно над ухом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На самом деле он пищит везде, просто слышно его только тогда, когда он подлетает к уху)

Если вопрос в том, почему, когда мы пытаемся заснуть, комары любят полетать именно вокруг нашей головы, а не других частей тела, то тут дело в том, как комары отличают того, у кого есть кровь от того, у кого его нету. У комаров есть встроенный детектор углекислого газа. В природе, найдя источник углекислого газа, можно смело заключить, что то, что испускает этот углекислый газ, живое, оно дышит и, скорее всего, даже имеет кровь. Вот и летят комары на источник СО2 как мотыльки на свет, повинуясь своим инстинктам.

7
0
Прокомментировать

Этот вопрос может стоять в одном ряду с мамонтами философских вопросов типа "Есть ли звук от падающего в лесу дерева, если его никто не слышит?".

Комар пищит везде - над вашей коленкой, в районе локтя и даже на той стороне реки. Просто ни на коленке, ни на той стороне реки у вас нет органа слуха, который мог бы зарегистрировать этот писк и отправить эти сигналы в мозг. Комариный писк же в свою очередь такой слабый, что комара, который летает вокруг коленки, вы просто не услышите. Вот и выходит, что складывается впечатление, что они нарочно лезут в ухо, чтобы вас побесить своим писком. На самом деле комары лезут везде и пищат при этом постоянно.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А как они могут залезть в ухо?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью