Как фашисты готовились к нападению на СССР в саму ночь нападения? Меня интересуют люди-спать не ложились, или наоборот будильник зазвонил-пошли нападать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Полагаю, стоит понимать , что руководство , в т.ч. военное той стороны до последнего старались в секрете держать как дату нападения так и вообще сам факт его подготовки (хотя о подготовке порой информация просачивалась). Так что да , у обычных солдат день перед нападением был вполне обычным, и ложась спать, они то точно не знали что будет завтра. Знали о таких планах очень немного людей в высшем руководстве.

1
0

А мне думается, что знали про день и время. Просто если даже в СССР знали, плюс подтягивание войск к границе...сразу же понятно для чего. Мне просто картина представляется - сидит такой фашист вечером чай пьет (ну или шнапса стопку) и будильник такой заводит на 2-30 (ну там проснуться, кофе попить и прочее, а потом нападать)))))

0
Ответить

Как не прекрасна была бы такая картина , если бы это знали рядовые солдаты наперед , это знали бы и все разведчики  и шпионы. Но факты говорят что СССР хоть имела информацию о том , что война планируется , в день нападения сам факт реально застал "врасплох" всех и везде , где только можно, и в тот момент нападение считалось неожиданным. И с других сторон  достаточно доказательств, что утечки информации о дате нападения не было.  А если не было утечки значит однозначно можно утверждать что по всей стране знали дату не более десятка-двух людей. Может и того меньше. Иначе сохранить это в тайне гарантировано бы не получилось , разведка ведь работала, и нападение не было бы настолько неожиданным. 

Так что вечером пил чай  и заводил будильник (а то и днем отсыпался на ночь) только фашист-высокопоставленный офицер, который перед сном мог и репетировать, предсталвять то , как он отдает приказы об атаке  или о бомбёжках.

0
Ответить

:) спасибо за версию!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью