Павел Юрин
июнь 2015.
4412

Как купить подержанный, но хороший автомобиль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Во-первых, определитесь, для чего вам нужен автомобиль — для ежедневной езды по городу, для выездов на шопинг и на дачу с семьей, а может, это ваш первый автомобиль, на котором еще предстоит тренировать навыки вождения?

Очертите свой бюджет и определитесь с интересующими автобрендами, типом кузова, коробкой передач. Сведите свой выбор до нескольких моделей. Если вы можете позволить себе трехлетний бюджетный автомобиль или шестилетку классом выше, стоит предпочесть машину новее — с ней будет меньше проблем. Будет полезно изучить опыт других автовладельцев и почитать их отзывы на форумах. Не забывайте о дополнительных расходах, которые у вас возникнут с покупкой авто — например, о покупке страховки. Также важно учитывать стоимость обслуживания машины.

Искать автомобиль с пробегом стоит на крупной интернет-площадке. На «Авито Авто» представлен самый большой выбор машин: около 700 000 по всей России. Изучив объявления по нужным параметрам, вы сможете определить среднюю стоимость интересующего авто — стоит ориентироваться на нее. Предложения с заниженной стоимостью, несмотря на экономическую привлекательность, стоит отсечь — вряд ли они размещены честными продавцами.

Текст объявления должен быть максимально подробным. Честный продавец выложит развернутую информацию о машине: была ли она бита, где обслуживалась, каково ее техническое состояние, есть ли документы по сервису, сколько составляет пробег и так далее. Обратите внимание на изображения — автомобиль должен быть хорошо виден снаружи и внутри с разных сторон, чтобы можно было рассмотреть все недостатки, если они есть. Важно и то, как владелец реагирует на ваши вопросы. Если он отвечает неохотно, стоит поискать другие варианты.

Даже если автомобиль и продавец внушают доверие, всегда нужно проверять понравившуюся машину через базы данных. Одна из самых частых проблем — скрученный пробег, причем такими махинациями могут заниматься как частные продавцы, так и дилеры. Бывает, что машина находится в залоге или на ней когда-то работали в такси — такое часто случается с популярными моделями, например, Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и так далее.

Сервис «Автотека» позволяет проверить историю автомобиля как по открытым, так и по недоступным простым пользователям базам. Вы сможете уточнить, сколько было владельцев, находится ли машина в залоге, использовалась ли в такси, участвовала ли в ДТП, каким ремонтным работам подвергалась. Покупателям из Москвы также доступна оффлайн-услуга «Точка сделки», которая позволяет назначить встречу с продавцом и пройти комплексную проверку автомобиля с консультантом. При необходимости можно заказать выездную диагностику.

-2
Прокомментировать

Дополню:

-Не надо гнаться за минимальным пробегом и свежим годом (хотя тут писали обратное). Смотри на реальное состояние. Кроме опасности скрученного пробега еще есть умение многих людей убивать авто за очень короткий срок. Например 50000 км по городу и пробкам вряд ли лучше чем 100000 км по трассе.

-цену необходимо смотреть среднюю или повыше. Предложения с самой низкой ценой обычно хлам.

-внимательно смотрите на хозяина, то как он содержит и водит авто (когда он вас прокатит), помнит ли он что и когда он делал с машиной, поинтересуйтесь сроком владения. Если вы понимайте, что у него адекватный стиль вождения, машиной он владеет долго и знает что и когда делалось, то это весомый плюс в пользу этого авто.

-всегда проверяйте документы. Что бы владельцем был именно тот кто продает и в птс было вписано именно то количество людей которое указано в обьявлении

-сверьте номера агрегатов и документов

5
Прокомментировать

При самостоятельном подборе машины главное изо всех сил не быть лохом)

Не вестись на маленькие пробеги, вообще на пробег лучше не смотреть, а просто взять за аксиому, что средний пробег у большинства машин в год 20-30 тысяч, бывает больше, бывает меньше, но в среднем примерно такая цифра. На машинах около 10 лет и выше вообще не стоит на пробег смотреть, у нас выработалось мнение, что машина на пробеге 200 заканчивается, поэтому все и стараются крутить пробег, что бы было меньше 200. Сейчас специально посмотрел наверно самую опасную в этом плане машину мазда 3 бк, до 08 года, из 1800 машин, пробег больше 200001 только у 400) хотя я уверен, что пробег меньше 200 реально только у сотни, потому что машине минимум 10 лет.

Можно купить недорогой толщиномер алт-1, который подключается к смартфону через джек разъем, это наверно единственное дешевое устройство, которое показывает точно как толщиномеры за 5-8к, отдельно толщиномеры за 1-2к лучше не брать) как им пользоваться, и куда тыкать, можно изучить у автоблогеров, но опять же, легких дтп не стоит бояться, особенно на старый дешевых машинах, если дверные проёмы и лонжероны без шпакли уже хорошо)

Ни в коем случае не смотреть остатки былой роскоши типа кайена, бнв е65, мерседес в220, они стоят дешево, могут даже показаться более разумной покупкой, чем новая веста за те же бабки, но эти вёдра вас разорят)

Чем меньше хозяев, тем лучше, если за последние пару лет от машины избавлялись, а не ездили годами - это плохо) 

По техническому состоянию после первичного осмотра, типа чтоб не дымила, выхлоп маслом не вонял, что бы антифриз без масла был и масло без антифриза, лучше конечно заехать в сервис, там же на подъемнике порой можно увидеть места сварки нескольких машин))

Проверить продает ли собственник, попросить документы на машину и документы продавца, у перекупов хороших машин обычно не бывает) точ то рассказывает продавец не стоит принимать за истину, а то в уши нассать так могут, что человек купит распил как не битый не крашенный, даже вин не првоерит)

3
Прокомментировать

Мы с семьёй долго думали, как поступить в такой ситуации. Пересмотрели кучу вариантов. Бюджет был небольшой - 250-300 тысяч. Очень не хотели ошибиться, потому что это была первая машина для мамы. В итоге приняли верное решение - обратились в автоподбор (Ильдар блогер). Заплатили примерно 20 тысяч, но зато нам нашли идеальную машину с одним владельцем, протестили за нас, без нас ездили на осмотр 3-4 машин, даже скидку в салоне просили от нашего имени. Очень понравился такой вариант, рекомендую. 

3
Прокомментировать

Подержанный, но хороший автомобиль лучше покупать в салонах, в которых есть услуга Trade-In.

Так как в салоне перед покупкой проверяют его и всё налаживают, если что-то было не так.

-4

К сожалению нет. В салонах куча убитых ведер со скрученым пробегом

+5
Ответить

В салонах по трейд ин в большинстве стоят помойки, хорошие машины покупают сотрудники либо перекупы связанные с ними

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить