Почему присоединение Крыма к России (аннексия) - плохо, кроме того, что это нарушает международные соглашения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

С моей точки зрения количество минусов перевешивает количество плюсов, но если говорить о плюсах, то они сводятся к следующим:

За аренду севастопольской военно-морской базы Россия платила Украине 100 млн долларов в год, а теперь может не платить. Этот плюс можно оспорить тем, что, как заметил один наблюдатель, у России с Украиной были вполне выгодные Харьковские соглашения, согласно которым российский флот оставался в Крыму до 2042 года, и можно было не тратить деньги на строительство новой базы флота в Новороссийске, но это оговорка. Есть также и те, кто считает возможность разорвать Харьковские соглашения победой.

Часто упоминалась возможность проложить газопровод, но о судьбе "Южного потока" вы наверняка слышали много раз. Кстати, что с ним?

Крым это - большой рекреационный регион, о котором все слышали и читали, то есть большая территория, где можно развивать международный туризм. Это плюс тоже можно оспорить, чем сейчас занимается популярный блогер Варламов, и ему можно верить, но в целом, если посмотреть на карту России, на ней не так много приятных морских очертаний, куда хотелось бы съездить на отдых. Ещё можно к этому добавить виноградники и винозаводы, скорее всего вы их знаете, и теперь на крымских винах будет стоять слово Россия, кроме того, в Крыму есть крупные химкомбинаты, котоыре занимают некоторую часть мирового рынка.

Можно говорить ещё об армии и прочей политэкономии, но я боюсь, что в итоге всё это сводится к одной простой формуле: на протяжении всей истории человечества государства боролись за территории и рынки влияния, и продолжают это делать и по сей день, но совсем другими методами, порой куда более жестокими. 

Россия выбрала слишком устаревший и грубый приём, но не стоит думать, что другие государства забыли про эту формулу и сегодня.

12
-4

Вопрос был не о плюсах, а о минусах.
Если говорить о плюсах, то самый главный из них - повышение рейтинга В.В. Путина.

-4
Ответить
Прокомментировать

Крым для России - большие финансовые затраты.

Ещё это плохо тем, что против России введены международные санкции, которые не будут отменены, пока Крым не будет возвращён в состав Украины.

Кроме того, власти РФ вводят против стран, не признавших Крым российским, контрсанкции, что ведёт к её экономической и политической изоляции.

Это всё угнетает российскую экономику, курс рубля падает, цены растут, зарплаты, пенсии и социальные выплаты обесцениваются, а их индексация не проводится - в итоге больше всего от этого страдают рядовые граждане.

18
-10
Прокомментировать

С точки зрения Украины это агрессивное действие принесшее прямой ущерб, которое надолго испортит двусторонние отношения с соответствующими последствиями, создав кроме того РФ соответствующий негативный имидж, с оглядкой на который с ней будут выстраивать свои отношения и другие государства. 

Государство, которое под надуманными предлогами нарушает свои международные соглашения - не может рассчитывать на то, что с ним кто либо еще пожелает какие либо соглашения заключасть (а если и заключат, то серьезно относится к их условиям не станут, ожидая подобного поведения и от своего партнера). Соседи будут напрягаться в ожидании очередной подлости со стороны РФ уже в их сторону (после Молдовы, Грузии и Украины это вполне логично). Это напряжение со временем может вылится в антироссийскую пропаганду с целью устранить возможные сепаратистские поползновения в сторону РФ от граждан собственной страны.

Государства одобряющие подобную политику РФ - либо слишком далеко от РФ, что бы подобное приключилось с ними (в свою очередь РФ в случае агрессии со стороны третьего государства по отношению к ним - наверняка будет оказывать им поддержку (кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку), либо - слишком близко и опасаются, что их принципиальная позиция может спровоцировать РФ уже сейчас совершить нечто подобное уже на их территории. Но не стоит тешить себя иллюзиями того, что соседям РФ нравится такое ее поведение на самом деле. Видимое одобрение закончится, как только на горизонте замаячит мельчайший конфликт интересов двух стран.

19
-12
Прокомментировать

Тут все говорят о нравственных и экономических аспектах.. да, возможно. Но не забываем главное - ВРЕМЯ ПОДЛЕТА .

Вся заваруха и Крымом и ЛДНР случилась именно из-за этого. Объясню. Основной наш ядерный щит находится в саратовской обл и за Уралом. В случае войны, ракеты будут стартовать оттуда и лететь некоторое время по прогнозируемой траектории. Затем включается датчик сч и каждая ракета начинает жить своей жизнью, хаотично меняя высоту, скорость и тракторию. Ее сбить существующими системам Про не возможно.

Теперь представьте что американская стстема ПРО стоит не в Польше и Румынии, а на линии Харьков - Керчь. Их противоракеты успевают долететь до Урала и Саратова за время, пока наши ядерные ракеты не вошли в непрогнозируемую траекторию. Наличие ядерных взрывов от своих же ракет над своей территории Россию не устраивало. 

Почему Крым забрали, а Донбасс нет. Имея базу в Крыму, НАТО имело право иметь военные корабли в черном море постоянно, в том числе с системой ПРО на борту, даже у берегов Грузии. Что несколько ближе чем Севастополь. Считаем время подлета к Саратову) Донбасс нужен в составе Украины, чтобы не допустить ее вступление в НАТО. Задача России здесь добитья федерализации Украины, а амерам нужна "едина краина". Ведь скорость противоракет растет. Быть может ее скоро хватит, если поставить ПРО около Киева?

Так что действия России на Украине 2014 года очень оправданы. Пусть это пафосно звучит, но таким образом мы предотвратили третью мировую войну.

1
0
Прокомментировать

Это очень плохо, потому что безнравственно. Звучит глупо - какая в политике нравственность, но всё в мире построено на человеческих отношениях, и нравственность имеет  материальное выражение (триллиардные убытки, упущенные возможности).Таким образом, приводильщик ядерных сил в боевую готовность принёс своей стране больше вреда, чем любые враги вместе взятые... На этом беспросветном фоне  предлагаю  выход:  Осушить  зловонную  мелководную (7метров) лужу - Азовское море ( никакого  нормального судоходства, улов  сорной рыбы упал в 40 раз за 100 лет), площадью 40 000 кв км. Для этого построить по плану Минводхоза 1985года дамбу в Керчи, одновременно  намыть вдоль северного побережья Азова мореходный канал до Перекопа, который нужно перекопать (7км) и пустить по каналу воду Дона. Отделить канал низкой (5м) и широкой (300м) дамбой.  Получим  крупные морские порты Таганрог и Мариуполь, орошение Крыма и дна Азова водой Дона.  Кубань повернуть на юг в ЧМоре и тоже пустить на полив.  Поделим дно Азова пополам - Украина получит 20 000 кв км в качестве компенсации за потерянный Крым (который - 27 000 кв.км.), Россия ещё 20 000 кв.км., плюс  Договор о легитимности  передачи Крыма,  а, главное, - мир-дружбу, дороже которых ничего нет.  Всё это мероприятие займёт 10лет, 10 миллиардов долларов (от России... -за всё нужно платить,в том числе и за идиотизм большевиков). К тому же" Совместный труд сближает"(кот Матроскин)... Вообще-то честно было бы поделить: 27000 кв.км - Украине, и 13000 кв. км. - России.

5
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью