Как почувствовать, что ты - Душа, а не тело? И не просто почувствовать, а пережить это и утвердиться в этом осознании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мой личный опыт, первый, был с употреблением ЛСД, а поверх травы. Во время трипа, когда поочередно отключаются функции тела, и мозга в частности, приходит это вот реализованное осознание - я не это тело, не эта психика, не эта память... Бытие сводится к некой точке отсчета, к не обусловленному ничем сознанию, к себе самому.

Благостная жизнь, изучение соответствующей литературы, медитация и размышление с годами приводят к этому же эффекту. Не только приводят, но и закрепляют осознание.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Из личного опыта. Очень давно и долго я пыталась освоить осознанные сновидения. У меня ничего не получалось и однажды получилось. Именно там я и ощутила себя Душой, а не телом. Это очень интересный опыт. :) Незабываемый. Я спала и понимала, что сплю, то есть я могла управлять своим сном, полностью себя при этом осознавая. Конечно это меня в итоге безумно испугало, потому что мне очень захотелось "вернуться в тело" и вообще я очень распереживалась на этой почве. :) Но здесь то и есть самое интересное. Как такового тела у меня не было, физического, но сама я была. Мне это даже сложно объяснить. Это вот действительно надо ощутить. Этот опыт я вспоминаю много лет. :))) Это действительно очень необычно. Хотя каждый человек видел хоть раз обычный сон. :))) Вот в обычных снах, это нечто схожее. У вас нет физического тела, но вы там во сне что-то делаете. :))) А когда сон осознанный, то как бы вдвойне осознаёшь, что как-то тела то и нет, а сам ты есть.

0
0
Прокомментировать

У тела есть простой набор потребностей - поесть, поспать (хотя ученые не знаю точно, зачем это нужно телу) и т.д.

Если у вас есть потребности, выходящие за рамки потребностей тела, то вы сможете выйти за границы отождествления я=тело.

Это, конечно, только первый шаг. Дальше пути могут быть разные.

0
-1
Прокомментировать

Можно попробовать долго и убедительно себя в этом убеждать, в таком варианте есть шансы что вы поверите в этот самообман, и ваше подсознание организует вам психосоматические "доказательства", т.е. желаемые вами "переживания".
Этот же вариант по-простому: "главное - верить, и все получится".
Принимать ЛСД или какие-то другие галлюциногены не рекомендую, т.к. чревато.
Хоть сколько нибудь конструктивных способов достичь поставленной вами цели не существует потому, что цель не соответствует действительности, как минимум в части "я не тело".

С эзотерической точки зрения... не с шизотерической, а именно эзотерической:  тело - очень важная и абсолютно неотъемлемая часть живого человека. Если развиваться в русле эзотерики, то единственный способ осознать себя без своего тела - это осознать себя после смерти, но лучше с таким опытом не торопиться ;)

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью