Предположительно через сколько лет атеистов будет больше чем верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Атеизм (как и вера) - убеждение, т.е. мнение, сложившееся на основе знаний, опыта, серьезных размышлений. Подавляющее большинство людей, называющих себя верующими или атеистами, в действительности глубоких убеждений не имеют. Они просто следуют привычке, традиции, моде. 

Отвечая на вопрос, можно сказать, что уже сегодня людей, в жизни которых религия ничего не значит, гораздо больше, чем по-настоящему верующих.  Хотя называть их всех атеистами не совсем правильно.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Смотря что именно вы имеете ввиду под атеизмом.
1-ое: Если атеист верит в жизнь после смерти, но отрицает существование богов и Творца как такового, то, возможно, когда-нибудь таких людей действительно будет большинство. Однако, подавляющее количество верующих людей - это монотеисты (христиане, мусульмане, иудеи, бахаисты, сикхизм и т. д.), к тому же не стоит забывать об Индии, где политеисты. Верующими атеистами являются главным образом буддисты, далее даосы, джайны и некоторые нью-эйджерские движения - их меньшинство на данный момент. Кстати говоря, после коммунистического\маоистического катка по Китаю в 20 столетии, именно выбор китайцев повлияет на то, каких именно верующих станет большинство в будущем.
2-ое: Если атеист отрицает жизнь после смерти, абсолютный материалист. Таких людей никогда не будет много, их вообще единицы. Потому что религиозность является частью социальной и психологической природы человека, поиски вечного - естественная черта человека.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью