Как выбраться из долгов (кредиток, кредита), если мотивации не хватает и силы воли никакой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Вопрос серьезный и очень общий. Без подробностей ответ можно писать для сферического коня в вакууме. 

Я в 2008 понял, что не хватит воли противостоять кризису, а долгов было очень много. Сначала оценил все имеющиеся у меня имущество. Затем определил то, которое нужно продать для погашения долгов. Продал практически по бросовой цене, зато погасил кредиты и дальше жил спокойно. Правда уровень жизни скатился на пару ступенек вниз. 

Главное хладнокровно оценить с чем расстаться, а что сохранить. Оперативно и быстро продавать, даже если сегодня кажется за дешево, завтра многое будет дешевле. Экономическая ситуация в стране (РФ) будет ухудшаться.

После погашения долгов обычно появляется чувство свободы, завершенности этапа - оно придает сил.

11
-1
Прокомментировать

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Сначала нужно разобраться, что заставило человека влезть в долги. Речь идет о стратегическом видении своей жизни, умении планировать свою жизнь, в том числе и финансы. Здесь нужно сделать остановку, задуматься, чего вообще человек хочет добиться, какими способами. Это работа над смыслами, ценностями и расставлением приоритетов.

Если человек уже попал в некую петлю, из которой он сам не может выбраться, ему нужна помощь специалиста. Это может быть финансовый консультант, психотерапевт, психолог, коуч, кто угодно. В конце концов, поговорите со своими близкими, спросите совета. Нужно обязательно об этом поговорить с кем-то, чтобы выговориться и провентилировать свои чувства, т. е. рассказать, как человек себя чувствует, что с ним происходит, чтобы не впасть в депрессию, чтобы не было апатии. После этого можно искать пути выходы. Сначала надо выпустить пар, а потом предпринимать шаги, пусть и маленькие. Маленькие действия приводят к большим результатам.

Силу воли надо тренировать. Вставать и заставлять себя заниматься делом.

4
0
Прокомментировать

Не хватает силы воли и мотивации — это когда человек занимается самообманом и «нечего менять не буду, мне и так хорошо». Осознание проблемы — половина решения, вам нужно всего лишь начать применять эффективные меры по устранению проблем. Просто начать, не для галочки, а чтоб по-настоящему. А потом уже пытаться поддерживать решение проблем.

Если всё так плохо, то загоните себя в безвыходную ситуацию. Многие люди, у которых плохо с работой, друзьями, жильём, просто уезжают в другой город. Под давлением новых проблем у человека не остаётся выбора, приходится выкручиваться из сложившейся ситуации, а там уже нет времени рассуждать про отсутствие или присутствие мотивации. Мотивация — это осознание проблемы, её последствий. Ваша мотивация — стремление вырваться из задницы, в которую вас затянул кредит или ещё что-то.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут больше не финансовый вопрос, а морально-психологический.

Если подходить с финансовой точки зрения, то с недавнего времени процедура банкротства стала возможной не только для организаций и предпринимателей, но и для обычных граждан.

Банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами.

Начать процедуру обязан любой гражданин, чей суммарный долг перед официальными организациями и физлицами превысил 500 000 рублей, при этом просрочка должна достигнуть трех месяцев. Но гражданин вправе не дожидаться наступления этих двух обстоятельств, если предвидит возможность банкротства при наличии соответствующих условий. То есть подать заявление о банкротстве можно и при меньшей сумме долга, например 200 000 или 300 000 рублей.

Инициаторами могут также выступить кредиторы или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба). При этом пункты 1 и 2 статьи 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон №127-ФЗ) четко разделяют случаи, в которых гражданин обязан подавать заявление и в которых он имеет право сделать это добровольно. Обязательной является ситуация, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не в состоянии выплатить оставшуюся сумму. Обратиться в суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления ситуации, удовлетворяющей условиям банкротства.

Тем не менее, если у вас не хватает мотивации и силы воли, то нужно обратиться к своим близким, родственникам и знакомым за поддержкой. Временные трудности нужны для того чтобы их преодолевать. За черной полосой всегда наступает белая.

0
0
Прокомментировать

Логично предположить, что сначала найти мотивацию)

К счастью, в наше время финансовую мотивацию можно найти всегда – от покупки айфона (велосипеда) до путешествия в Австралию (Иран).

На ней уже подкрепить силу воли и найти способы.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью