Anny Suhanova
июль 2016.
1351

Какого это быть девушкой/женой моряка? Отношения от долгих разлук рушатся или наоборот - становятся крепче?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Личный пример, то есть я сам. 12 лет работал в море и могу сказать, что подавляющая часть отношений не выдерживает такого испытания. Положительные примеры можно пересчитать по пальцам. Дело даже не в возможных ( очень возможных) изменах. Просто когда люди на расстоянии, они продолжают развиваться, а поскольку это развитие идёт не вместе, то люди меняются по разному. Плюс совершенно разная жизнь у одного человека в привычной рутине и с привычными людьми, а у другого постоянно новые места и новые знакомства. Да, когда встречаешься после такой разлуки есть элемент новизны, ведь вы уже другие люди. И это не всегда хорошо для отношений. Даже скажу больше: первые встречи после разлуки это как лотерея. И зачастую всё заканчивается уже после первого контракта.Если такая работа продолжается не один контракт, то это начинает напрягать, причём обе стороны. За недолгий отпуск не успевается выработаться устойчивая связь между людьми. Каждый следующий контракт усиливает отдаление, пока не понимаешь, что любимый человек в сущности чужой. Ещё одно отличие от просто отношений на расстоянии это постоянная проблема со связью. В море интернет и телефон очень дорогие, интернет всегда медленный и не стабильный. Поддерживать связь как обычно на земле точно не получится. То есть когда стало одиноко или плохо и в обычной жизни можно позвонить и часами болтать, высказаться, получить поддержку, спросить совет или мнение.... В нашем случае об этом придётся забыть. Обеим сторонам. Плюс услужливая фантазия рисует возможные варианты отдыха другой половинки. Благодатная почва для необоснованной ревности. В моих случаях и случаях моих друзей все попытки сохранить отношения вылились к сожалению в кучу истрёпанных нервов и потраченное время. Конечно есть всё таки люди, которые умудряются приспособиться к такой жизни, это может быть даже удобно. Вот только нормальными отношениями я бы это не назвал. Извините за негатив и удачи!

3
0

Хочу пояснить, что интернет у командного состава сейчас есть почти на всех судах более и менее приличных компаний, потому с поддержанием связи проблемы обычно нет, иначе я бы сам никогда не пошёл в рейс на судне без интернета.

0
Ответить
Прокомментировать

Личный пример. Есть товарищ у меня, он уходит в рейс на пол года, а то и больше. И каждый раз, когда возвращается из рейса, у них как будто все новыми красками заливается. Конечно я не могу сказать, что они не обходятся без конфликтов, но тем не менее все выглядит достаточно романтично. Мне кажется тут дело в зрелости партнеров. Дама со своей топоры понимает и принимает обстоятельства парня, а он в свою очередь базируется на ее выборе и реакции. Так что тут нельзя быть уверенным в той или иной степени. Нужно проходить через такое самому, мне кажется.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью