Сергей Даров
июль 2016.
969

Неужели в нашем государстве, вроде как умные люди, не понимают, что пакет Яровой не очень правильный поступок, или я что-то не догоняю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, да умные, без вроде как. Во-вторых, политика и правильные поступки -  вещи практически не совместимые, хотя и хочется думать обратное. Все уже в курсе того, что из себя представляет данный пакет и нет смысла переписывать сюда его содержимое. Предлагаю просто разобраться будет ли он эффективен. 

Тотальная слежка и хранение данных. Если следишь за всеми, то не следишь ровным счетом ни за кем. Представьте себе людской ресурс, который сможет обрабатывать весь поток информации (все переписки, аудиозаписи, видосики и мемосики), это не реально. Данная информация будет помогать только постфактум, когда преступление уже совершено, а эффективно ли это с учетом всех экономических затрат на реализацию этого закона, большой вопрос. К вышесказанному можно добавить, что любые большие проекты в нашей стране, сопровождаются не менее большой коррупцией. Сколько денег распилят и откатят на всем этом , нам остается только догадываться.

Второй важный момент - это возможность сажать и карать всех неугодных действующей власти. Пакет просто переполнен поправками и неоднозначными понятиями, которые при желании, можно трактовать в свою пользу. 

Мое мнение, что данные поправки ничего хорошего нам не сулят. При демократии, страна должна быть гарантом и инструментом для процветания своих граждан, а в ином случае, это уже автократия какая-то.

11
-1
Прокомментировать

Это понимает даже президент РФ, который, подписав закон, тут же дал поручение правительству принять меры к уменьшению его неблагоприятных последствий. Я вот только не догоняю, зачем для этого надо было подписывать закон.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Он не имеет права его не подписывать. Ибо если он не подпишет - на него заведут импичмент, что ему совсем не нужно. Если палата в чтении приняла закон, то президент скажем так не имеет выбора, как его подписать.

-5
Ответить

Конституция России. Статья 107

  1. Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

  2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.

  3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

+1
Ответить

Наивный же Вы человек, Авраменко! Путин же, вероятнее всего, и выступил инициатором этого пакета законов, и отдал его на рассмотрение Думе, чтобы в итоге выступить ангельски светлым в подражание Сталину, чтобы иметь такой же успех и вид с этим репрессивным пакетом законов, каковые имел Сталин, выступая всегда последним, чтобы выступить чистым в обсуждении грязных и плохих дел, инициатором коих являлся.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Да Вы что? Прям вот так вот? Ах, ах, ах...

0
Ответить

Вообще-то, смысл моего изначального ответа был совсем иным)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью