Arman Zhakupov
июль 2016.
4721

Как при разговоре с девушками быть расслабленным и не входить в ступор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нужно делать упор не на разговор, а на общение. Разговор — это что-то техничное и целенаправленное. Общение — это действие по сохранению общности между людьми.

Не стремитесь воздействовать, так как в этом случае вы ставите девушку в позицию объекта, на который нужно влиять для достижения ваших целей. А постоянный поиск ответных сигналов о том, достигаете ли вы этих целей, и коррекция вашего поведения в соответствии с этими сигналами, будут делать вас механистичным, неестественным. Вы будете постоянно думать, что сказать, вместо того чтобы просто отвечать, исходя из самой ситуации общения.

Будьте "здесь и сейчас". Не думайте о том, что будет через минуту, через полчаса, через час. Грубо говоря, вам нужно обеспечивать своими репликами, действиями, движениями плавный, лёгкий переход из текущего момента в момент, который случится в следующую секунду. И не дальше!

Поставьте девушку в позицию равного вам субъекта. В этом случае вы признаете, что у неё есть свои интересы, что они особые, и увидите, что об этом действительно интересно говорить.

Также по теме:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

9
0
Прокомментировать

Будьте самим собой (я понимаю, что звучит очень банально, но все же). Многие обычно думают, что проблема скрыта в них самих, но это ошибочное мнение. Мне кажется, что вся проблема в том, что вы рассматриваете девушку как сексуальный объект, поэтому придаете ей большое значение. Давайте просто проанализируем, почему с друзьями вы общаетесь легко и непринужденно? Правильно, вы считаете их равными себе, поэтому не стараетесь не ударить в грязь лицом и не ставите себе барьеров. Будьте проще.

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Извините, что вопросом на вопрос, но всё же: «как при разговоре с молодыми людьми быть расслабленной и не впадать в ступор?» не, серьёзно:) что бы посоветовали?

2
0

Не спать всю ночь и у вас не останется сил на то чтобы впадать в этот ступор)

+2
Ответить

Вам то всегда проще. Ты уже улыбнулась или поинтересовалась чем-то и уже вся его.

+2
Ответить

Ну не скажи :) мужчины не ломятся разговаривать только за одну лишь улыбку. Ну вы же понимаете. Да и вообще, флирт с посторонним крайне сложная штука. У автора кстати из поста не понятно: он перед всеми девушками впадает в ступор или только перед незнакомыми.

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Юля, Перед незнакомыми, хотя со знакомыми тоже диалог тяжело идёт)

0
Ответить

Арман, я поэтому и ответила вам вопросом на вопрос: если честно он у большинства тяжело идет. Я имею ввиду у среднестатистических мужчин и женщин. Есть отдельные товарищи, которых не заткнуть — но это всё приходит с опытом и тренировками. И не могу сказать, что лучше: смущающийся молодой человек или тот, который говорит безумолку :)) Но я если, честно, тоже впадаю в ступор, когда мне приходится разговаривать с незнакомыми мужчинами (и разговор явно не по работе). Если они более или менее знакомые, то все гораздо проще: перебирайте интересы и задавайте вопросы на тему интересов. Большинство любят звук собственного голоса: скорей всего вам и вопросы то даже не придется придумывать :) она сама будет говорить не останавливаясь)))

+1
Ответить

Да что вы. Я вот тут с одной дамой пытаюсь поговорить, хоть бы что ответила приличнее, кроме "да", "нормально". Знаете, как это ужасно? Говоришь как-будто не с девушкой говоришь, а сам с собой.

+1
Ответить

Влад, ну везде есть люди, которые рушат шаблоны и выбиваются из общей статистики: есть неумолкающий мужчина и молчащие как рыба об лёд женщина :))

А вы познавайте ей открытые вопросы, что бы нельзя было на них односложно отвечать, м? :))

0
Ответить

простите за опечатки :)

0
Ответить

Ну промямлит она что-то и пойдёт дальше

0
Ответить

А у вас к ней какой интерес? )) может и ну их... эти вопросы и разговоры? :D

0
Ответить

Да. Давайте я ущипну ее за задницу, и она больше со мной никогда не будет общаться. Глупые бабы. То они обижаются, то они хотят

0
Ответить

Влад, так ведь неуместный щипок за задницу — это же разрушение ситуации общения. Чтобы можно было ущипнуть без последствий, нужно, чтобы это действие естественно вытекало из предыдущей ситуации. А для этого нужно общаться всем телом, а не только языком, и уже так — довести ситуацию до того состояния, когда щипок будет одним из вариантов логичного продолжения действия. Сложно объяснить в двух словах, как это — общаться телом, просто ситуация общения и наличие общности при наличии должного умения телесно ощущаются. Можно назвать это эмпатией, можно "одной волной", но они прежде всего ощущаются телом и тело естественно следует за этими ощущениями.

-1
Ответить

Да нет у меня никакой ситуации. Она меня тупо сливает и вообще энтузиазмом общаться не горит ко мне, поэтому от этого нытья девушек, что "я никому не нужна", "меня никто не любит" тошнить тянет.

0
Ответить

С учётом того, что за любые отношения стороны несут равную ответственность, сложно сказать при отсутствии подробной информации, что вообще между вами происходит.

Но даже если это она "такая" и вашей вины здесь нет, то как вариант — пройти стороной. Ваше дело — предложить, её дело — отказать. Ну и ладно. Других замечательных много.

0
Ответить
Прокомментировать

Сам испытывал до недавнего времени такую проблему, пока не осознал одну фразу: "прошлого уже нет,будущего еще нет",то есть это тоже самое "жить (быть) здесь и сейчас" только в другой интерпретации,но чуть яснее (для меня разве что),теперь когда возникает чувство неловкости или еще что-то подобное, я сразу вспоминаю эту фразу и становлюсь снова собой,в связи с чем мне комфортно далее продолжать беседу. И да,не советую рассматривать собеседницу как сексуальный объект в принципе во время разговора или первого знакомства,мысли будут тянуть вас в одну сторону,а ситуация в реальности будет тянуть в другую-вот вам и ступор;) Воспринимайте ее как человека,а при дальнейшем общении уже можно менять приоритет.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью