Diego Morales
июль 2016.
1168

Мне 18, девственник (проблем ни с внешностью, ни с "другим" нет). Сильно возбуждаюсь при виде девушек, но не хочу жениться, религия не позволяет. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Это уж не вопрос одного ответа, а борьба внутрення животного и человека, которая растянется на всю жизнь.

Важно общение людей, которые разделяют Ваши взгляды, ну и твердый морально-этический фундамент взглядов. Я бы советовал почитать Толстого. В первую очередь "Крейцерову сонату". "Воскресенье" еще.

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

Толстой любимый писатель, но это произведения Толстого, который сам в молодости себя никак не ограничивал по этой теме. В зрелости был женат и родил кучу детей, вне брака тоже был активен. А в старости, да, написал вот такую повесть, К.С., чем возмутил жену, так как его активность по теме очень даже сохранялась и возмутила её настолько, что она написала повесть-ответ.

Так что теория Толстого хороша, но... 

Если человек тяготится воздержанием, всё-таки, возможно ему стоит жениться и не гнушаться этой стороной жизни, не гнушаться телом, что есть, к сожалению, у Толстого, и есть непоследовательно.

+3
Ответить

Я же и говорю о борьбе. Жизнь - она ведь не роль чтобы быть последовательным. Был непоследовательным - сделал выводы. Человек растет, меняется, борется с соблазном, стремиться к идеалу... Всякое бывает. И прекрасно ведь, когда это всякое заканчивается такими вот рассуждениями, как у Толстого. Идеал то зачем отменять? Идеал - путеводная звезда.

Там же, в послесловии к "Сонате" Лев Николаевич подчеркивает, что христианство - неустанное стремление к идеалу, а не просто тупое следование религиозным правилам и предписаниям.

То, что Вы говорите о браке, я считаю весьма и весьма приемлемым. Если человек вступает в брак с сознанием собственной слабости, и в браке продолжает борьбу с соблазном, - это куда лучше тщетного насилия над собой. Но с сознанием, то есть гнушаться - стоит.

+2
Ответить

Гнушаться чего именно? Того, что как автор пишет, девушки возбуждают, возбуждения?

+1
Ответить
Прокомментировать

Юность пройдет, а религия запрещает тебе ее прожечь. Нет богов, есть только ты, другие люди, и кусочек времени которое длиться наша жизнь. Спи с девушками, делай то что хочется, чтобы в конце не сожалеть о упущенных возможностях

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью