Tim Karbin
июль 2016.
5166

Можно ли сдать свою сперму в банк, сделать вазэктомию, а потом, как приспичит, сделать искусственное оплодотворение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Можно то можно, но понимаете, это технология придумана для другого и у неё другая логика. Она придумана для страхования от бесплодности, а не как альтернатива обычной ситуации.

Теоретически сперма может храниться неопределенный срок. но это теории журналистов. 

На практике это не так. Размороженная сперма не идентична свежей, это во-первых (она обрабатывается для заморозки). А значит возможны непредсказанные изменения и возможны непрогнозированные последствия от предсказанных изменений. А во-вторых, само ДНК половых клеток может быть повреждено в результате заморозки или просто в процессе хранения.

Риски приемлемы если речь идет о выборе между риском бесплодия из за болезни, например, и риском повреждения хранимой спермы. Но приемлемы ли такие риски в случае просто нежелания использования контрацепции -- это судить только лично вам.

Почитать о рисках можно поискав среди научных публикаций в pubmed, как пример: http://humupd.oxfordjournals.org/content/21/2/209.full

6
-1

Исчерпывающе. Спасибо :)

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно можно. Просто учитывайте что никто бесплатно хранить вашу сперму не будет. Потому готовьтесь к ежемесячным отчислениям.

******

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Хм, звучит неплохо. Если считать, что сама вазэктомия никакого вреда не приносит мужчине впоследствии. Или вопрос как раз про это? Шансы зачать от «материала» ниже, чем естественным путём, конечно.

0
0
Прокомментировать

Сперматозоид рождается в извитых канальцах яичка, потом через прямые канальцы попадает в семявыводяий проток. Этот процесс идет постоянно, и вновь образующиеся сперматозоиды постоянно выводятся из яичек. Физиология. Вазэктомия нарушает этот естественный процесс, фактически роддом сперматозоидов превращается и в их кладбище. Теперь думайте сами, насколько это полезно.

0
-1

Мы тут все ждём врача, видимо)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью