Liliya Monti
июль 2016.
29242

Довольны ли жители Крыма своим нынешним положением?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
15 ответов
Поделиться

Что касательно меня, я просто живу, плыву по течению=) У меня есть работа, есть высшее образование, я могу себя содержать: хоть и скрепя зубами, но достижение=) У нас есть свет и вода, в принципе на прилавках есть все необходимое, правда, цены уж больно покусывают. Бесит бюрократия до безумия просто. В целом взгляды пришлось немножко пересмотреть, стать лояльной ко всему. Возможно, ранее я рассуждала исходя и того, что все мои планы были сломлены, я ненавидела все что произошло, но, тем не менее, стоило просто посмотреть на все со стороны и найти положительные стороны.

Бесит то, что в Москве повседневность дешевле обходится, нежели в Севастополе, так в МСК еще и зарплаты выше. Если честно, особых изменений я не заметила, где то стало хуже, где то лучше - в сумме, грубо говоря, уклона в плюс или минус как такового нет. Но стало гораздо, гораздо больше бюрократии, из-за волокиты с документами страдает все, на это уходит слишком много времени и сил.

112
-28

скрепя сердце; скрипя зубами

+29
Ответить

Регионах в целом тоже повседневная жизнь дороже. При примерно одинаковой стоимости продуктов и других вещей в Москве зарплаты выше. Если ты живешь с родителями и не платишь за аренду жилья, работая при этом, например, помощником бухгалтера, то в среднем зарабатываешь 25к в месяц. В моем городе зарплата варьируется от 12к до 17к. Коренные москвичи могут позволить себе больше походов в кино или бар, дороже телефон и разнообразнее гардероб.

+14
Ответить

гривня зависит от доллара,рубль зависит от доллара.Куда ни кинь-всюду клин.

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Александр, если вас что-то не устраивает, всегда можно переехать в другую страну.

-57
Ответить

Жалко , что есть люди которые просто плывут по течению , какая им разница кто ими управляет , пфф , пустяк . Аморфные существа . Но это их дело .

+26
Ответить

Аарон, революционер?

-15
Ответить

Аарон, а это самый правильный подход. Бороться за идеи бессмысленно - все равно от простых людей никогда ничего не зависит.

-8
Ответить

все равно от простых людей никогда ничего не зависит

Зависит. Другое дело, что они всегда проигрывают.

+3
Ответить

Резюмируя - лучше не стало.

0
Ответить

Конечно, стало! Нет хохлов же! Бандеровцы на абрамсах по Симферу не ездят.

+3
Ответить
Прокомментировать

С работой туговато, зарплаты маленькие, цены на продукты и прочее высокие для таких зарплат. Многие мои знакомые из других городов России шокированы такими ценами, как у нас. Снимать жилье тоже дорого.

Летом сезон. Да, можно заработать. Когда сезон заканчивается, большинство остается без работы, либо работает за копейки.Это то, что я извлек за время до моего призыва, и сейчас ничего не изменилось из перечисленного.

Изменения с 2013 чувствуются, конечно. Вступили в Россию. Что-то построили, что-то снесли. По началу завезли множество российской продукции. Большинство из нее сейчас не поставляют уже. Надеюсь, что когда мост уже откроют, город начнет прогрессировать. Но я люблю свой город, в каком бы он положении не находился бы. Я не раз его покидал, но всегда возвращался. Севастополь - мой дом.)

60
-11

Жильцов в нашем доме что-то прибавилось)))

-5
Ответить

хей, битмейкер

-1
Ответить

Поправка, раньше можно было зарвботвть в сезон

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ХОРОШО ЧТО НЕ С ХОХЛАМИ А ТО ТАМ РАБОТЫ НЕТ ПОЛСТРАНЫ В ПОЛЬШУ УЕХАЛО, ПОЛСТРАНЫ В МОСКВЕ ПЛИТКУ КЛАДУТ

-2
Ответить
Прокомментировать

Экономика региона в глубокой Ж, среди крупных предприятий очень большое количество ГУПов, которые работают по 223-ФЗ, что приводит к тому, что большинство тендеров уверенно забирают компании с материка, большего колхоза в экономическом блоке я не видел нигде. Малый и средний бизнес на самотеке.

Казалось бы, когда такое количество госпредприятий, что проще может быть, чем прописать преференции на госзакупках местным компаниям, чтобы хотя бы филиалы крупных открывались в регионе, развивать льготное кредитование, прописать госгарантии под выигранные тендеры... Но с непонятным упорством губернатор Севастополя каждый год подписывает постановление о запрете авансирования на госзакупках, что еще дальше отталкивает местный бизнес от проводящихся тендеров. 

Это вкратце об экономике. 

Природа красивая, а цены летят вверх с невероятной скоростью. Управляю тут компанией с конца 2014 г.

43
-4

На данный момент, все что хоть как-то связано с гос-вом переходят к отказу от авансирования , сами с Росатомом работаем, получается за свои деньги запускаешь производство, так еще вливаешь бабки на исполнение кучи различных обязательств, обычно 5-12% от суммы договора. По факту сам платишь деньги, чтобы через год-два получить свою копейку, которую наша инфляция весело съедает.

+4
Ответить
Прокомментировать

Ситуация в медицине сильно ухудшилась. В больнице легче кони двинуть - очереди громадные. При Украине мы дали 3 тысячи рублей, и маму прооперировали, а сейчас пока все последние анализы сдали, то первые стали негодны. Морят пенсионеров. Застройка стометровой прибрежной зоны идет полным ходом, как и при Украине. Кроме этого, злит, что новые власти дали обещания, и не спешат их выполнять.

Но вообще-то я, в целом, доволен. Хорошего происходит больше, чем плохого. Пляжи стали чище, дороги ремонтируются, коммунальные службы стали работать лучше. Очень много машин, они теперь доступнее. Появилась стабильность. Сейчас ждем постройки моста, так как цены должны будут упасть.

57
-29

Конечно пляжи чище, ведь людей на них значительно меньше

+44
Ответить

По поводу выполнения обещаний - привыкайте. Если начать собирать все, что эти власти (эта конкретная правящая уже 16 лет партия и этот конкретный правящий де-факто уже 16 лет Президент) наобещали и не выполнили - получится томик толще Тихого Дона.

+63
Ответить

Цены, конечно, ДОЛЖНЫ упасть, но упадут ли?)

+12
Ответить
Ещё 5 комментариев

стабильность))))

+31
Ответить

Поверьте, на Украине цены тоже все увеличились в 2,5-4 раза. Так что дорого жить не только в Крыму.

А в больницах у нас всегда был такой хаос, как вы описываете сейчас)

-9
Ответить

Какой интересный стиль текста

0
Ответить

Цены не упадут, даже не мечтайте. Вы не в США вступили, а в Россию, здесь все не так, как у нормальных людей.

-1
Ответить

Туристов здесь предостаточно. Украинцев, хочу заметить, не гораздо меньше, чем россиян.

0
Ответить
Прокомментировать

Живу в Ялте.Цены на продукты и жилье огромные!!!Для сравнения-фрукты и овощи в Ялте стоят дороже,чем в Мурманске.Хотя,казалось бы,должно быть наоборот.Ну а с жильем-тут понятно.Иногда грустно вздыхаем по украинским ценам.Хотя цена на маршрутку по городу-13 руб.Очень жаль,что стало проблемно видеться с друзьями из Украины.Раньше на поезд сел и утром в Днепре.И стоило копейки.

Несмотря на все это,за городом стали лучше ухаживать.Отдыхающих,конечно,стало чуть меньше.Дороги, как и раньше,латают(С работой и правда не очень.Зарплаты мизерные.

Много бумажной волокиты.Смена всех документов на российские и прочее.В поликлиниках дурдом с очередями.Бабули радуются,что все бесплатно.Только никто вам не скажет,что скорая при инфаркте вам даст только то,что предусмотрено ОМС.А самому докупить посоветовать не могут,а то штраф....а то и уволят.

Но,все равно,Крым самое лучшее место для жизни.Жаль,что за достойной зарплатой приходится его покидать(

31
-6

"Для сравнения-фрукты и овощи в Ялте стоят дороже,чем в Мурманске". Все верно. Курортный город, цены рассчитаны на туристов. Так, собственно, всегда.

+3
Ответить

Судя по тому что вы написали Крым всё таки не самое лучшее место для жизни

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью