Позволяет ли анализ отпечатка пальца за 500 рублей получить достоверную информацию о способностях и характере человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Ответ однозначен - нет.

В данном случае используются сразу несколько трюков, из которых стоит отметить два. Смело назовём их "Хороший" и "Плохой".

Плохой трюк которым пользуются абсолютно все псевдопророки, составители гороскопов, таблиц совместимости людей по имёнам, фамилиям, датам получения паспорта, цвету лодыжек, количеству волос на груди. Плохой трюк заключается в вынесении общих фраз, максимально неуточнённых суждений как определяющих.
Сегодня вашему знаку зодиака отлично принять ледяной душ, а вот от принятия поспешных решений лучше отказаться.
Т.е мы с вами понимаем что принимать холодный душ в принципе никогда не помешает, да и принятие поспешных решений штука чаще вредная нежели полезная.

Хороший трюк это всё-таки поддержание одной из холистических теорий о том что если что-то и произошло то у этого может быть огромное количество связей с остальными поступками и проишествиями в Вашей жизни, так как каждое из проишествий является частью одного и того-же целого (Жизни), и как следствие этого неразрывно связаны.

В общем что я хотел сказать, что самодельное гадание по падающим листкам акации абсолютно так же эффективно как и анализ отпечатка пальцев. Но дешевле на 500 рублей, веселей, развивает воображение и нестандартный подход к ситуации, плюс общение с природой.

43
-5
Прокомментировать

Насколько я могу судить, ничего хотя бы отдаленно похожего на правду в хиромантии отродясь не бывало. Но мой личный опыт показывает, откуда берется иллюзия такой возможности. Еще будучи в школе, я узнал несколько основных приемов хиромантии, мне рассказали, с чем в той или иной мере связаны линии на руке, та или иная форма узора, и дальше я – развлечения ради – говорил нескольким людям, что означает рисунок на их руках. По ходу дела, я употребил для описания одного сочетания узоров на ладони, которые, по канонам хиромантии, означает «неожиданное событие», очень красочное выражение, – в качестве примера крайне маловероятного – я сказал: «Лошадь наступит». И оказалось, что этому человеку в детстве, когда он был в деревне и просто лежал, дремал в траве, действительно, на ладонь наступила лошадь. Последствий опасных от этого не было, но ему это событие, конечно, запомнилось. Так вот, это было абсолютно случайное совпадение, я, естественно, не предполагал, что лошадь наступит. Совпадение это было одно единственное за все время, пока я развлекался рассказами о хиромантии. Тем не менее, те, кто был свидетелем этого совпадения, надолго уверились, что хиромантия работает.

Мне довелось в разное время и по разным поводам читать много гороскопов, карточных гаданий и прочих попыток предсказать будущее. Практически все эти предсказания формулируются настолько расплывчато, что практически каждый человек может в этих рассказах найти что-то похожее на его собственную судьбу. И если совпадет хотя бы что-то – а предсказания, как правило, очень большие и очень смутные – человек поверит в достоверность всего, что ему сказали.

35
-4

Иначе говоря Эффект Барнума/Утверждение Форера.

0
Ответить
Прокомментировать

Лженаучная чушь собачья (дальше можно не читать).

Если хиромантия - явление, так сказать, сугубо оккультное, то дерматоглифика - отдельная история.

Некие ребята (не будем их тут называть) придумали использовать отпечатки пальцев для диагностики темперамента и профессиональных задатков. Просчитывание профессиональных задатков - вещь очень неустойчивая (и тесты тут сугубо психологические, а также нужно учитывать навыки и увлечения человека в данный момент), а темперамент скорее характеризуется типом высшей нервной деятельности (очень сильная типология И. П. Павлова - https://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_высшей_нервной_деятельности) - можно провести параллель с типом ВНД и темпераментом. Также темперамент наследуется. 

А люди, которые обещают по отпечатку пальцев за деньги определить ваше будущее/характер/способности etc. - мошенники и лжеученые.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, что нет.

Узоры на пальцах действительно несут в себе много интересной информации о характере человека и его способностях. Но их нужно рассматривать в совокупности с остальными признаками. Очень важны соотношения длин пальцев, их форма, размеры фаланг.

Так, например завиток на безымянном пальце может говорить о врожденном таланте в творчестве. Но этот талант может оказаться полностью нераскрытым, и тогда что толку о нем говорить, если он не реализован.

0
0
Прокомментировать

Как и астрология, хиромантия может быть тупой, отталкивающихся от каких то догм, которые совпадают с реальностью исключительно в силу не конкретности формулировок (сильный ум, длинная жизнь. Что это? Относительно чего?) или случайности.

Это всё может быть куда более изощрённым. Например человек откровенно хиромантия (астрология), это не хобби, не развлечение, а способ заработка. 

В этом случае нужно больше совпадений, чем одно на миллион, да и совсем общие фразы типа - "будут трудности, но всё кончится хорошо" это не то, за что готовы платить и пиарить по сарафанному радио. 

Изощрённых обманщиков отличает то, что они лгут в деталях. Причем, делая это, они внимательно отслеживают реакции поциента. Поправляются, если начали говорить совсем не интересное для человека, а попав на больную мозоль, могут расскажут страшилок таких, что век не расплатишься, за то добро, что он для тебя выдумал.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью