Иола Токарева
июль 2016.
42516

Почему девственницы самостоятельно не растягивают плеву, чтобы первый секс потом прошел безболезненно и гладко? Это же такое очевидное решение проблемы.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Потому что отсутствие сексуального образования.

Во-первых, не все знают, что плева вообще растягивается, а не рвётся. Отсутствие знаний о собственной анатомии.

Во-вторых, какая-то неясная сакральность "первого раза" все ещё присутствует, все эти странные культы девственниц, вера в телегонию и так далее.

В третьих, из пункта два вытекает ужасное воспитание сексуальности самих девушек. Лишиться девственности - сам термин подразумевает какое-то личностное ухудшение. Потерять честь, сорвать цветок и так далее. Какая-то насильственная лексика. Будто если ты не девственница, то все, твоя ценность как личности и тем более женщины резко сократилась. Б/у, так сказать.

Кто-то воспитан в пуританстве и тема секса табуирована. Половые органы называют словами "ТАМ ВНИЗУ", округляя глаза и многозначительно кивая. Какое тут растягивание, хорошо бы чтоб знала, что писают не из влагалища.

В общем, беда с сексуальным образованием.

212
-21

Вы будьте точнее, пожалуйста, она не у всех рвется, у некоторых девушек растягивается.

-5
Ответить

ОКСАНА ОДИЧАЛО,  у всех растягивается, а не у некоторых. Очень редко, вплоть до исключений бывает так, что отверстие в плеве настолько небольшое, что его нельзя растянуть.

0
Ответить

https://ru.wikipedia.org/wiki/Девственная_плева
Разрушается, а не растягивается, вроде бы как

-6
Ответить
Ещё 2 комментария

Разрушается, а не растягивается, вроде бы как

Из той же статьи:

При первом половом акте девственная плева обычно (но не всегда) разрушается. Акт её разрыва называется дефлорацией.

Не вырывай из контекста. 

Опросы говорят, что у половины женщин при первом половом акте ничего не разрушалось.

0
Ответить

ОКСАНА ОДИЧАЛОВы будьте точнее, пожалуйста, она не у всех рвется, у некоторых девушек растягивается. 

МАРИЯ ЕГОРОВА

у всех растягивается, а не у некоторых.

При первом половом акте девственная плева обычно (но не всегда) разрушается.

Подловил ;)

+2
Ответить
Прокомментировать

Подтверждаю насчет отсутствия сексуального образования. К сожалению, в нашей стране до сих пор многими взрослыми людьми (читай - родителями) культивируется пренебрежение к сексу, запрет этой темы как чего-то "грязного",  и вообще "подрастешь - узнаешь".  В школе на уроке биологии всем не до сути, хи-ха да ха-ха., да и о таких подробностях там вам никто говорить не будет. Всё передаётся из уст в уста, через подружек, не так давно стал доступен интернет. Но не многим хватает смекалки даже на то, чтобы перед первым разом хотя бы загуглить об особенностях этого процесса.

Более того, как девочка, скажу, что на девочек оказывается нехилое давление тем же самым "секс - это грязно, плохо, пошло, ужасно". Особенно не повезло тем, у чьих родителей тотальное ПГМ. Поэтому она, бедная, и заглядывать-то себе между ног боится, не то что что-то там трогать. Впрочем, девочки созревают раньше мальчиков, это оспорить тоже не могу. Поэтому всё же трогают, но втайне, и очень боятся, что кто-то их спалит, подспудно ощущая чувство вины за свою "распущенность".

Мне повезло, что я подошла в процессу лишения девственности более ответственно. серьёзно и системно, чем некоторые сверстники. В частности, прочитала энное количество статей на эту тему в интернете. И пусть в большинстве своем там были описаны стереотипы, но и они помогли понять какое-то представление о том, как происходит сам процесс. Хорошо уже даже то, что во всех этих статьях подчеркивалась важность предохранения. Никакой речи о том, чтобы знать, что девственная плева растягивается, не шло. Я загуглила строение своих половых органов лет в 16, незадолго до дня  Х. А потом взяла зеркальце, чтобы рассмотреть, что у меня ТАМ. И очень удивилась. В этот момент я, можно сказать, впервые познакомилась со своей вагиной. Не могу сказать, что даже сейчас мы с ней друзья-не разлей вода, но тогда это действительно стало очень важным открытием.

От разрыва, крови и сильной боли мне помогло то, что я в порыве исследования своего тела еще до лишения девственности нащупала вход во влагалище и засунула туда палец. Плюс контролировала процесс проникновения партнера, не позволяя ввести член резко, так что дефлорация проходила поэтапно и вместо разрыва получилось растяжение. Сейчас осознаю, что мне очень повезло, что всё произошло именно так. Не было травматичности и крови, резких негативных эмоций и сильной боли. Надеюсь, у современного поколения подростков ввиду большей доступности информации всё пройдет хорошо. Хотя, к сожалению, почему-то и среди них наблюдается тотальная безграмотность в сексуальном плане.

38
-4
Прокомментировать

"Плевы" в женском организме вообще нет. Есть вагинальная "корона", обладающая достаточной для проникновения эластичностью. Этот термин Шведская ассоциация сексуального образования предложила признать официальным.

2
-6
Прокомментировать

А вот девственницам больше и делать нечего, как девственную плеву растягивать! 

Ну, во-первых, эта самая плева выполняет достаточно утилитарную функцию в женском - точнее, в девичьем - организме. Она служит границей между внешней средой и внутренней, поддерживая влагалище в чистоте. После разрыва плевы микрофлора влагалища существенно изменяется и более обильно заселяется бактериями.

Во-вторых, не такая уж это сильная боль при дефлорации (потери девственности), чтобы страдать такой дурью, как вы предлагаете.

В-третьих, у меня в голове не укладывается такая картина:

Юная, влюблённая девушка с трепетом ждёт того дня, когда она ощутит, узнает нечто новое. Когда каждое прикосновение, каждое движение её любимого будет удивлять и волновать..

...а пока ждёт, дай, думает, пойду плеву порастягиваю.

Люди, вы чего, совсем с ума посходили?

И это не говоря о моральной и духовной точке зрения. 

Желаю каждому потерять девственность с любимым человеком, и тогда никаких проблем с нерастянутыми плевами не будет.

92
-141

У меня плевы нет с рождения, но че-то постоянных инфекций у меня не наблюдается

+9
Ответить

не такая уж это сильная боль при дефлорации

У всех индивидуально. Кто-то и не почувствует, а кто-то будет орать от боли.

+4
Ответить

бггг... ржунемогу...

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью