Андрей Диденко
июль 2016.
12507

Что за мода во «Вконтакте» на китов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди узнали историю про кита, который всю жизнь в одиночестве плыл из-за того, что у него необычное пение 52герцевое, вот его и не слышали другие киты. Тогда-то этот кит стал символом одиночества, да и депрессии в том числе. Его начали активно форсить в "грустных" пабликах.

75
-6

это ужасно грустно, теперь тоже буду форсить китов

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что киты красивые, умные и классные. Много действительно годных артов, фильмов, комиксов с китами даже появилось за последние лет 5. Но, очевидно, толпы подростков, втыкающие у монитора, находят в них невероятную загадошность, и пикчи с китами на стеночке сейчас -- своеобразный маркер "янитакойкаквсе". А уж сколько "Китов" на просторах сети - не перечесть. Мне с моей фамилией бывает крайне неуютно среди сплошных Китов и даже Саш Китов.

Но вообще, мне кажется, это связно с целым комплексом проблем: китов продолжают истреблять и употреблять в пищу, и всякие веганы-активисты просто денно и нощно трубят об этом везде, привлекая к проблеме внимание, плюс никто до сих пор не в силах решить проблему их массового выбрасывания на берег, плюс, как я уже сказала, китов повсеместно рисуют, о китах поют, про китов снимают, ну нравятся людям, особенно чувствительным подросткам, киты, что поделать. Ведь они и правда очень любопытные создания, от чьих размеров, красоты и особенностей мышления-поведения мурашки по коже, у вас разве нет?

Посмотрите серию документальных фильмов "Морские гиганты", и они точно забегают табунами, обещаю.

Да и пикчи, что уж тут, есть и правда завораживающие.

40
-11
Прокомментировать

Тут такая теория красивая есть, что киты на самом деле мечтают летать- поэтому так высоко выпрыгивают из воды,и, хотя каждый раз падают обратно в воду, не останавливаются в своих попытках.

25
-10
Прокомментировать

Мы можем помолчать, мы можем петь, стоять или бежать, но все равно гореть. Огромный синий кит порвать не может сеть. Сдаваться или нет, но все равно гореть.

Об интересе к китам в первый раз я услышал из этой песни)

6
-2
Прокомментировать

Мода пошла от суицидальных сообществ, популярных среди подростков, таких как "Море китов", "Тихий дом", "f57", "f58". В данном случае администраторами подобных нехороших ресурсов киты используются как некий символ "благородного" суицида, преподнося наивным подросткам случаи с выбросами китов на берег как руководство к аналогичным действиям.

10
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью