Обязан ли мужчина платить за женщину? При каких условиях мне лучше оплатить что-то самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Собственно, никаких обязанностей не предусмотрено, кроме, наверное, ситуаций, когда вам 10 лет и папа повёл вас в кафе. Ну или если это ваш муж, с которым у вас общий семейный бюджет.

Главное правило:

оплачивает счет приглашающая сторона (если не было других договоренностей). Однако надо различать дружеское предложение «А давай сходим в кафе (ресторан)», которое предполагает раздельную оплату, и конкретное приглашение со словами «Я тебя приглашаю». Если возникают сомнения — стоит обсудить оплату заранее. 

Если вопрос оплаты стоит очень остро, можно прощупать почву. На приглашение ответить чем-то в духе "У меня, к сожалению, нет денег на кафе/развлечения". Думаю, после этого всё должно проясниться

5
-1

У меня дело в другом - мне неловко, когда за меня платит кто-то. Я начинаю чувствовать себя должной человеку.

Часто предлагают оплатить что-то, а я отказываюсь и сама плачу или отказываюсь вообще от этого. И не знаю, зря ли всегда отказываюсь.. Может, мне приятное так хотят сделать, а я унижаю отказом.

+1
Ответить

Ну, не знаю, все вокруг вроде бы взрослые люди и способны сами распоряжаться своими деньгами, а ответственности за чужие траты вы не несете. Я не вижу ничего криминального или отягощающего в том, чтобы оплатить счет за друзей, и когда в ответ кто-то мне что-то покупает.

Если человек вас приглашает на свидание или хочет произвести на вас впечатление, а вы совершенно никакой симпатии к нему не испытываете, можно попытаться отказаться, наверное. В конце концов, если человек адекватный, ситуация из серии "Я ей пироженку купил, а она меня не поцеловала" возникнет вряд ли.

+2
Ответить
Прокомментировать

Мужчина ничего не обязан. :) При любых условиях вам надо оплачивать что-то самостоятельно. Если мужчина захочет оплатить что-то за вас, то когда вы достанете кошелёк, он сообщит вам то, что он оплатит сам. И это будет сугубо его решение в таком случае. Жест доброй воли, а никак не обязанность. Готовность платить за себя везде должна у вас быть всегда. Если нет каких-то иных предварительных договоренностей с конкретным мужчиной.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью