Родион Чистяков
июль 2016.
149776

После мытья головы волосы лучше оставлять мокрыми или сушить их?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
13 ответов
Поделиться

После мытья в любом случае голову необходимо высушить! Не нужно бояться фена! Это не вред, тем более в настоящее время есть фены с разным температурным режимом и защитные средства для термической защиты волос. Самое главное, почему необходимо сушить их: если голова, а точнее - кожа головы долго остается мокрой, это способствует размножение грибка, который живет на коже головы у каждого. При определенных обстоятельствах, например, при смене климата, PH кожи, он начинает бушевать, вызывая покраснение, зуд, шелушение (в народе - перхоть). Так и мокрая кожа головы - питательная среда для некоторых типов грибка. Во влажной среде он быстрее размножается. Кроме того, чаще всего у тех, кто не любит сушить волосы, кожа головы жирнее, и мыть волосы им приходится чаще.

206
-76

Вообще-то сама кожа головы и волосы у корней сохнут быстрее всего, долго сохнет длина и волос и концы

+58
Ответить

Никогда не сушила волосы. Даже спать иногда с мокрыми ложусь. Ни перхоти, ни зуда. Да и голову могу хоть раз в неделю мыть. Понятия не имею, почему так.

+82
Ответить

А полотенцом? Можно сушить, или обязательно нужен фен?

+10
Ответить
Ещё 25 комментариев

Никогда не сушила волосы, длина 60-70см. Жалко. Про зуд, грибок и прочие страсти первый раз узнаю из этого ответа, У меня все ок...

+31
Ответить

да вообще ерунда какая-то. редко сушу феном, только если куда-то тороплюсь. с мокрыми волосами лучше не ложиться спать, это да. а так они и сами прекрасно сохнут

+20
Ответить

Неправда.

Я уже 6 лет феном не пользуюсь, сушу волосы распущенными. Мою голову раз в неделю - и всё хорошо! Мне этого хватает. Ни перхоти, ни сала лишнего.

О чём вы говорите?

+16
Ответить

Нет это правда, я сама сейчас свидетель, у меня точно такое как и написали

И советую сушить волосы а то мне очень трудно 😭и я не знаю что делать, помогите😭🙏🙏🙏🙏

0
Ответить

А я парень с умеренно короткими волосами. Голову феном сушил лишь пару раз. Обычно я оставляю их сушиться самих, лишь промокнув полотенцем. Сохнет минут тридцать, иногда сорок. И жирная потом.

+3
Ответить

У меня от природы сильные, объёмные волосы. Если сушить их феном, то на голове за пару минут появляется одуванчик. Плюс ко всему, я их ещё зачёсываю назад, поэтому мне нужно их чем-нибудь закрепить в данном положении во время сушки. Так что вопрос Самира актуален, полотенцем то хоть можно?)

+13
Ответить

У меня при смене климата сущий ужас на голове начинается. Появляется ужасный зуд, маленькие язвочки и много перхоти:(

+4
Ответить

Это очень странно, потому что я почти никогда не сушу волосы феном, но при этом они долго остаются чистыми. Ни зуда, ни перхоти у меня нет

+2
Ответить

мне кажется, все-таки, что это всё достаточно индивидуально. что вы сразу накинулись?

+24
Ответить

Кажется, был задан конкретный вопрос и получен ответ от компетентного человека. Никто не спрашивал, сушите ли конкретно вы свои волосы. Если вы так хотите написать, какая вы особенная (особенный?), можете создать отдельный вопрос про это.

+24
Ответить

Ответ довольно категоричный, на самом деле. И как будто бы прямо для всех обязательно звучит. 
Логично, что у многих возникли вопросы. Тем более, что я сам первый раз про такое слышу. И феном пользуюсь только по необходимости.

+39
Ответить

Ваш ответ многое объясняет🙄 Спасибо

+1
Ответить

Зачит ли это, что когда фена в обиходе еще не было, количество людей, страдающих грибком кожи головы, перхотью и т.п., было больше?

+6
Ответить

НАСТЯ БОБЫЛЕВА, люди вообще в целом раньше и жили меньше, и от болезней лечились хуже. Но в доиндустриальную эпоху мыться им надо было реже, по понятным причинам.

0
Ответить

Олег, вы сейчас про какие времена говорите? В СССР (в России по крайней мере) домашний фен появился в 1970-е гг. Не так давно

+5
Ответить

Да ну, фигня какая-то. От фена всегда чешется голова, от естественного высушивания - все ок. Волосы длинные.

+10
Ответить

Люди которые моют голову раз в неделю - с какой вы планеты??

+31
Ответить

А вот у меня всё совпадает с ответом. Не скажу, что когда-нибудь была перхоть, но волосы после сушки жирнятся меньше. У кого чешется голова после фена - может быть, слишком горячий воздух тому виной? Я сушу тёплым. Волосы не испортились за все эти годы )

+4
Ответить

У меня от сушки феном начинает шелушиться кожа головы, а когда сохнет естественно, всё более менее нормально. Еще шелушится от плохого (для меня) шампуня и если я не увлажняю ее чем-нибудь периодически.

+4
Ответить

Это конечно все хорошо, но так никто и не ответил на главный вопрос, зародившийся в комментариях. Можно ли сушить волосы натирая их полотенцем?

+2
Ответить

Еще с мая 2017 года известно, что появление перхоти связано с бактериями, а не грибками, как считалось до этого. Можно на том же самом N+1 прочитать об этом.

+2
Ответить

Вообще-то, если сушить волосы феном неправильно, а это делают многие, волосы начнут сечься. Из-за горячего воздуха, рушится структура волос, поэтому при сушке фен нужно держать параллельно, не перпендикулярно.

+1
Ответить

Заметила что когда феном сушу, то волосы грязнятся день на четвертый, когда естественным путем уже на второй день висят как сопли

0
Ответить

Что за бред? Кожа головы сама по себе быстро высыхает. Тем более, бактерии вполне себе размножаться могут и в поту, что ж  теперь, у всех, кто потеет - есть перхоть и волосы жирные?

+1
Ответить

Дерматолог из вас, конечно, так себе

+1
Ответить
Прокомментировать

Заметила по личному опыту, при определенном стечении благоприятных условий ухода за волосами: правильно подобранный шампунь, бальзам, а так же их природных данных и состояния (повреждения и т.д.), сразу после промокания полотенцем они вполне быстро сохнут сами (минут 10 и мои длинные волосы становятся едва влажными на затылке). Не зависимо от сезона и прочих факторов из вне. 

С окрашенными или очень поврежденными волосами такого не происходило и они могли оставаться мокрыми вплоть до 15 часов, если не высушить феном. 

Поэтому если вы чувствуете потребность сушить их феном - сушите на щадящем режиме, возможно для вашего типа волос и потребностей кожи головы это принесет больше пользы, чем вреда. Но если вы, как и я, обладатель такой же плотной и хорошо прилегающей кутикулы волос, в летний период можно дать им передохнуть и сушить естественным путем.

38
-3
Прокомментировать

Смотря для чего лучше) Вообще, любое термо-воздействие на волосы вредно. По этой причине не рекомендуют постоянно сушить волосы феном или (касается девушек) выпрямлять/завивать их. Чтобы защитить свои волосы, можно использовать при сушке специальный спрей-термозащиту для волос. Однако, если есть возможность высушить свои волосы естественным путём, лучше так и поступить. (При этом, думаю, стоит сушить волосы перед выходом на улицу зимой: здоровье дороже)

32
-16
Прокомментировать

Ваши волосы сами знают, как им лучше. Пробуйте сушить и наблюдайте как они выглядят потом, насколько быстро пачкаются, как лежат итд., и наоборот. Какой результат больше понравится, так и делайте.

У меня, например, волосы густые и толстые. И если я оставлю их сохнуть самим, то они под своей тяжестью сильно плотно прильнут к голове, свесившись вниз и от этого я буду как прилизанная мышь с гривой. Поэтому я обязательно сушу корни, причем вниз головой, по длине ради приличия прохожусь, кончики обязательно маслом для волос (лайфхак: керастас за 3 тыщи и гарнье за 300 р. воздействуют одинаково). По итогу у меня абсолютно сухие корни, суперобъем и чуть влажные по длине волосы, которые сами досыхают - идеальный для меня вариант.

К слову, феном я не пользовалась вообще лет до 25 - ходила зализанная, как сказано выше, но свято уверенная, что так лучше, потому что не иссушаю их. Так что, пока не попробуешь, не поймешь.

17
-2
Прокомментировать

Несколько принципов про сушку волос:
1) Никогда не ходите с полотенцем на голове, о последствиях тут пишет врач-дерматолог (жирная кожа головы, грибок, раздражение и тд.);
2) По той же причине не ложитесь спать с влажными волосами!
3) Не заплетайте влажные волосы, старайтесь раскинуть их по всей спине, можно даже полотенце накинуть на плечи;
4) Волосы у корней сохнут очень быстро (после вытирания полотенцем иногда даже повторно их немного мочу чтобы пробор уложить, потому что они уже сухие), поэтому не обязательно прибегать ни к каким другим способам сушки;
5) Я всегда мою голову с расчетом на то чтобы было время волосам высохнуть естественным путем, но если вы пользуетесь феном, то делайте это в щадящем режиме (любая термообработка приводит к раскрыванию чешуек волоса, что приводит к сечению);
6) Никогда не расчесывайте влажные волосы!
7) Не трите волосы полотенцем, а совершайте больше выжимающие движения.

9
-1

Вы прям мои мысли красиво изложили :)

0
Ответить

Не соглашусь, не любая. Почему после салонов волосы гладкие, мягкие и блестящие? Не только из-за профессиональных масок, но и благодаря грамотной сушке феном. Моя мама так умеет: вдоль роста волос, от корня к кончикам, аккуратно. Даже на самом горячем режиме волос в идеальном состоянии. После недели тренировок я добилась похожего результата: волос начал блестеть и стал более мягким после использования фена. Так что это тоже важно!

Надеюсь, попробуете и оцените:)

0
Ответить

Это я про термообработку, не уточнила в ответе.

0
Ответить

Ем, я когда помию волосси, сразу висучу їз а потім розчісую, і іду щось робити, але я ніколи некористуюся феном, тільки, якщо мені потрібно терміново кудись поїхати.Так мені 13 років і в мене вже є багато лупи, це не добре???

0
Ответить

Конечно. Но обычный head&shoulders, как правило, справляется с этой проблемой на ура. (Ну и голову получше чесать, когда можете волосы) 

Проверено на моем парне.

Если нет - тогда к врачу, чтоб не затягивать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью