Стоит ли ходить по повестке в военкомат (если учишься) и стоит ли ходить в поликлинику на диспансер, если хочешь откосить? Не лучше ли "не палить" здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Как честно отслуживший причетающийся  каждому год, могу вот что тебе посоветовать: если хочешь попытаться откосить просто так, то никуда ни по какой повестке ходить не надо. Переезжаешь в другую квартиру, по прописке остаешься в старой, и живешь так до 27 лет. Скажи родителям, чтобы на все звонки из военкомата отвечали мол уехал работать в другой город, звонит раз в неделю с таксофона. Если понимаешь что так скрываться не вариант - можно попробовать откосить по здоровью. В частных клиниках проверь плоскостопие, с 3ьей степенью не берут. ВСД, проблемы с почками и прочие хронические тоже не ценятся в войсках, при должном умении можно организовать себе обострение имеющегося заболевания, сделать запись в карточку и уже с ней идти в военкомат. А там уже как повезёт - подойдёшь ты под категорию не годных со своей болячкой или нет. Ну а ежели со здоровьем у тебя всё нормально, то остается три варианта - дать денег кому надо за готовый военник, дать денег кому надо за обнаружение несовместимого со службой недуга, ну или честно идти служить. И если есть голова на плечах и уверенность в себе - армия пойдет только на пользу, пройдешь настоящую школу жизни, станешь сильнее морально и физически.

5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Здравствуйте. Стоит для начала отметить, что повестки бывают разные!
  • И важно, каким способом их вручили.Если из бросили вам в почтовый ящик , тогда сразу забудьте про военкома.
  • Если вам вручили повестку «для уточнения данных» вы обязаны явиться в военкомат даже в момент обучения.
  • Если же вручат повестку для «прохождения призывных мероприятий»Это незаконно в период действующей отсрочки.
  • Если вы хотите получить военный билет, для начала действительно разберитесь , может что беспокоит и есть жалобы, откройте карточку с поликлиники, обратите внимание чем болели раньше и от этого надо отталкиваться.
  • Так же можно сделать отсрочку от армии, по различные обстоятельствам.
  • Но не в коем случае не давайте взяток, не ложитесь в Пнд -наделаете себе лишних проблем.

Если нужна будет помощь или будут дополнительные вопросы пишите нам в группу ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-170027046 или наш Вотсап 89183558009

1
0
Прокомментировать

Лично у меня нет опыта в этом вопросе, но поделюсь опытом друга. Предупреждаю, что это всего лишь история из жизни, вдруг это тоже будет полезным.

В средней школе мой друг очень серьезно повредил спину, неудачно упал. В основном, проблема была в поясничном отделе. Долгое время он провел на больничном, лежачий образ жизни, даже сидеть было трудно. Я не в курсе, какое было лечение да и подробности мне неизвестны, но через +/- полгода он пошел на поправку. Это было много лет назад, сейчас здоровье у него просто отменное. Как раз находка для военкомата, лакомый кусок. Когда встал вопрос о "закосе", то самая рациональная идея, конечно, по здоровью. И тут мы вспомнили тот случай с больной спиной, вполне серьезная причина. Но он совершенно не занимался этим серьезно, т.е. не делал никаких обследований (например, раз в год), не ходил по врачам, это никак не фиксировалось. Отсюда и вытекает то, что доказательной базы нет. 

И вот главная мысль этого рассказа: лучше ходить к врачам, чтобы фиксировать все отклонения в состоянии. А вдруг есть что-то серьезное? Или даже в сумме. Но лучше бы это делать заранее.

Надеюсь, я правильно поняла вопрос или хотя бы привела полезный пример. Мне-то армия не светит, зрение -8, ну и вообще-то я девушка :D

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мальчики, вы что - трУсы? Не надо бояться армии, там нет ничего страшного. Страшнее откосить и остаться здесь. Что вы найдёте? Девки, вино, разгул? Это страшнеее армии. Читайте главы про дезертира в книге https://ridero.ru/books/zapiski_kudryavogo_malchika/

0
0
Прокомментировать

Стоит ходить, конечно же. Иначе могут быть проблемы. Тем более, если сейчас на это дело подзабить, то когда Вам стукнет 27, получите вместо военника неприятнейшую справку, которая Вам ни в одно нормальное место устроиться не даст. Поэтому военкомат лучше не игнорить, а подойти к делу основательно. Как уже писали выше, лучше всего косить по здоровью. Чтобы не проходить военную службу и чтобы не иметь проблем на работе в дальнейшем лучше всего получить категорию "В" - не годен в мирное время.

Наша юридическая компания "Служба защиты призывников" как раз специализируется на подобном. Не теряйте времени, решайте этот вопрос скорее, иначе будет сложнее.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью