Карина Тегаева
июль 2016.
25907

Кто эти дети, с которыми футболисты выходят на поле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Чаще всего это воспитанники футбольных академий стадионов, на которых проводится игра. Это делается для того, чтобы дети прочувствовали всю атмосферу матча, так их легче замотивировать на победу, заставить раскрыть весь спортивный талант, глядя на своих кумиров и просто на профессиональных футболистов в живую. Иногда организуются благотворительные акции для детдомов, интернатов, победителей различных конкурсов и соревнований тоже могут наградить выходом на поле со знаменитыми игроками. Если я не ошибаюсь, то придумали эту вещь в английской лиге для популяризации футбола, а UEFA подхватила инициативу и превратила в добрую традицию. 

102

ну и конечно же возможность постоять рядом со своим кумиром достается детям из Богатых семей))

-6
Ответить

Часто вижу девочек в этой роли, это тоже юные футболистки?

0
Ответить

МАРИНА ГЛАГОЛЕВА, да, всё, что описали, так же относится и к маленьким девочкам =)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Где тотв классе 2-3 ходил на футбол в местном стадионе. Во время матчей в нашем городке с футболистами выходили "стстапшак нашей секции. Я мечтал также выходить на поле с футболистами, пока меня не доконало плоскостопие..

0
Ответить

а я думала всегда, что это их дети)

+1
Ответить

Зря первый комментарий в минусе. Это тоже имеет место быть. Почитайте на счёт услуг при покупке билетов в VIP ложи, если правда хотите разобраться, а не просто ткнуть минус

+4
Ответить

В Нижнем Новгороде был скандал, когда должен был выходить на поле мальчик из детдома, но на его месте оказался мальчик, у которого очень богатый папа.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще-то обычно детей выбирают спонсоры. Например, на кубок Конфидерации FIFA официальным спонсором был Макдоналдс, который провёл масштабную рекламную кампанию, в итоге которой выбрал детей, сопроводивших футболистов. Только некоторые из них были фанатами футбола или занимались им, кто-то занимался балетом, кто-то другим видом спорта. Суть в том, что фактически любой ребёнок может стать участником большого мероприятия.

1
Прокомментировать

В 2008 г. в моем городе проводились соревнования по футболу в рамках международных спортивных игр "Дети Азии". Я тогда ходила в детский лагерь и нас, детей, привлекли к соревнованиям. Мы выносили флаг, участвовали в открытии и выводили спортсменов. Мне дважды попался один и тот же футболист из сборной Якутии, кажется это был 8ой номер. 

Жалко, у меня даже фотографий не сохранилось. Т.о. мы никак не были связаны с футболом, даже тренер учил нас правильно вести мяч, когда мы исполняли какие-то действия на открытии.

1
Прокомментировать

Когда был дружеский матч в Лужниках между Россией и Бразилией, мальчишек выбирали из тех, чьи родители подали заявки на участие в этой "лотерее". И их родители были сотрудниками "Coca-Cola". Из 100 заявок выбрали 8 ребят, одним из которых был мой двоюродный семилетний братец. Насчёт крупных матчей не в курсе, просто история из личного опыта🤷‍♀️

0
Прокомментировать

Помимо всех прочих, в числе этих детей также есть дети-герои, которых МЧС России наградил медалью «За мужество в спасении», если не ошибаюсь, так называется. Дети, которые в совсем малом возрасте уже успели спасти чью-то жизнь и получили звание юного героя.

0
Прокомментировать
Ответить