Почему нет противозачаточных таблеток для мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообше-то есть противозачаточные таблетки для мужчин. И Вот что я нашла из уст профессионалов.

Препарат содержащий "ципротерон-ацетат"

Постоянное применение препарата ведет к временной стерилизации и уменьшению количества спермы. После прекращения приема таблеток, объемы спермы восстанавливаются, но пока не ясно, через какое время мужчина будет способен оплодотворять.

Таблетки, содержащие «эстроген и андроген»

Такие таблетки вызывают увеличение полового влечения и одновременно снижают качество спермы. Употреблять можно в течение 1 месяца, а потом в течение 3-4 месяцев делать перерыв. При слишком длительном применении препарата могут возникнуть побочные эффекты: психические нарушения, снижение тонуса и интереса к жизни.

И даже существует Мужская спираль

Пока малоизвестный метод мужской контрацепции. Мужская спираль похожа на миниатюрный зонтик, вводится через головку пениса в мошонку. На конце спирали находится гель, обладающий спермицидным действием.

Потому что у мужчин нет естественного механизма временно выключать фертильность, а у женщин есть. Так что женщинам нужно просто запустить природный механизм, который включается при беременности, это делается несложно.

Но, сейчас проходят испытания нескольких средств, которые обратимо подавляют мужскую фертильность. Одно из них, например, подавляет синтез белка, который нужен для формирования сперматозоидов. Но вряд ли мы увидим их на рынке в ближайшие 10 лет, потому что безопасность тут важна как нигде.

Потому что мужчины не могут забеременеть. Все процессы происходят вне из организма. А то что касается создания спермы-процесс очень тонок и любое вмешательство черевато осложнениями.

Ответить