Евгений Туров
июль 2016.
2215

Какие эпичные песни/группы вы знаете с арабскими, восточными мотивами, которые настраивает на битву или же на раздумья, а не на пляски?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Не знаю, понравится вам или нет, но предлагаю ознакомиться с творчеством такой израильской группы как Orphaned Land, объединяющей в своем творчестве элементы европейского метала и народной музыки Ближнего Востока. Мне очень нравится песня Sapari. Не скажу, что под нее хочется убивать, но энергетика там хорошая, и настраивает явно не на пляски.

3
0
Прокомментировать

Не знаю, отвечу ли на ваш вопрос, но по-моему, музыка, которая отвечает заявленным в вопросе критериям - и раздумья, и битвы, - относится исключительно к жанру metal.  На Ближнем Востоке таких групп немало, хотя увлечение подобной музыкой, что для музыкантов, что для слушателей часто связано с риском оказаться в тюрьме. Тем не менее, нашу песню не задушишь, не убьешь. Навскидку несколько названий:

Алжир - Acyl, хотя группа перебралась во Францию, тем не менее, состав - все алжирцы. Прекрасный фолк-прог-метал. Из Алжира же и музыканты опять же французских групп Arkan и Human Fate.У последних песни еще и остро-социальные.

Египет: Odious, последний их альбом "Skin Age" записан вместе с симфоническим оркестром, тем, что писался с греческими Septic Flesh, они же египтянам и сильно помогли с аранжировкой и записью альбома. С эпичностью все в порядке. 

Еще одни задумчивые и брутальные египтяне - Sand Aura. Но самые задумчивые, по моему мнению, иранские группы. Почему-то более всего известны группы, играющие амбиент, депрессив блэк, funeral, дарквейв. Музыка весьма медитативная, проникнутая думами о тщетности бытия и проч. Самые известные: 1000 Funerals, мульти-инструменталист Farzad Golpayegani, перебрался в Турцию из Ирана, Aras. Если вас больше привлекает более энергичная музыка, советую отличную иранскую команду Arsames. Хотя она и не играет ярко выраженный oriental-metal, но характерные рифы присутствуют.

Еще ориентальщики - Melechesh, лидер группы Ашмеди Мелехеш ассириец, из Израиля перебрался с другими музыкантами в Нидерланды. Играют отличный техникал дэт с восточными мотивами, весьма энергичная музыка, так и хочется в бой. 

Есть еще очень интересная команда из Саудовской Аравии - Al-Namrood, играют очень энергичный темный блэк. И, конечно, еще один мрачный блэкер с печальной судьбой - Kusoof, но у него ориентала в музыке мало, зато раздумий много. Вообще, послушав oriental metal, вы обнаружите огромное музыкальное разнообразие восточных мотивов, их звучания, станете их мгновенно узнавать. Вдруг окажется, что томные мелодии могут звучать весьма угрожающе, мрачно и мятежно. 

Не буду вас заваливать названиями, я не знаю ни одной восточной страны, где не играли бы метал. Даже в Курдистане, которого на карте-то нет, есть Cyaxares. Стоит лишь начать слушать, не оторветесь.

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Битва начинается:

Can Atilla – Fetih

Soner Akalın, Aytekin Ataş – Bismişah

Soner Akalın, Aytekin Ataş – Savaş

Раздумья:

Can Atilla – Mum Isigindan Hayaller

1
0
Прокомментировать

Должна настроить на битву музыка групп Tengger Cavalry, Ego Fall, The Nine Treasures. Все группы из Китая, играют метал (а Ego Fall - металкор) с монгольскими инструментами (в частности, морин-хуур) и русскими (балалайка).

0
0
Прокомментировать

Могу посоветовать Secret Chiefs 3, Subterranean Masquerade (конкретно, альбом The Great Bazaar; кстати, насколько мне известно, в группу затесались люди из уже упомянутого Orphaned Land), саундтреки к играм Prince of Persia (кстати, группа The Tea Party, в которой состоит Stuart Chatwood, тоже имеет отношение к Вашему вопросу); из русского — Usssy позднего розлива.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью